Хочу на зону!

Вот нас частенько пугают, что станция в Островце может рвануть и добрая часть страны превратится в зону отселения. Но так ли это плохо?

zona

Вот что сообщает агентство БелТА за 4-ое февраля.

«В ходе проверки, проведенной прокуратурой Гомельской области совместно с администрацией зон отчуждения и отселения МЧС Беларуси, был выявлен факт самовольного поселения двух граждан на территории бывшей деревни Подлужье, которая расположена в специально ограниченной зоне радиоактивного загрязнения в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС».

Причем жили ребята по-царски.

БелТА: «Самовольно поселившись в Подлужье, они незаконно заняли пустующие жилые дома, опасные для проживания из-за радиоактивного загрязнения, выращивали сельскохозяйственную продукцию на землях, выведенных из хозяйственного оборота, разместили там ульи и пасеки. «Поселенцы» построили сарай, баню, пристройку к дому, конюшню. Один из них, несмотря на имеющийся запрет, засеял сельскохозяйственными культурами участок площадью около 0,4 га. Кроме того, установлены факты подачи электроэнергии и обеспечения проводной телефонной связью упраздненного населенного пункта Подлужье, в результате чего государство и соответствующие предприятия несли неоправданные расходы по обслуживанию линий электропередач и связи. Также обнаружены автомобили, находящиеся на территории зоны отселения, имеющие регистрационные номера других регионов Беларуси, России и Украины».

Чернобыльцы просто отрывались не на шутку.

«На территории одного из домовладений даже содержались два бурых медведя (условия не соответствовали требованиям, предъявляемым к содержанию диких животных в неволе), что свидетельствовало о фактах незаконной охоты и функционирования на территории зоны последующего отселения частной охотничьей базы. На подворье обнаружены останки добытой дичи» (БелТА).

Признайтесь, что честным трудом в нашей стране заработать подобный набор (дом, баня, пристройка, конюшня, участок, халявное электричество и связь, автомобили, два медведя), невозможно. А благодаря АЭС, вернее аварии на ней, все это может обламаться каждому из нас на халяву.


Добавить статью в закладки

2 comments so far

  1. mediabarcamp
    #1

    Два ручных медведя? А они (поселенцы) случайно не россияне? Медведей-то случайно, не Вова и Дима кличут? А то это ж на замах на союзно государство тянет.

  2. Лена Рыжикова
    #2

    Но теперь благодаря БелТе про эту новость-наглость узнают многие…и к взрыву следующей АЭС успеют поджготовить план, как жить на халяву…Так,что каждому точно не обломится…будет конкурс)

-->