В белорусском молоке снова нашли антибиотики

Роспотребнадзор временно ограничил поставки молочной продукции Березовского сыродельного комбината. Во время проверок в продукции комбината якобы были обнаружены антибиотики.

В управлении сельского хозяйства и продовольствия Березовского района говорят, что обнаружение антибиотиков в продукции — факт неприятный. Сейчас на заводе работает специальная комиссия.

В молоко или в точку попали российские санитарные службы со своим обвиением?
В молоко или в точку попали российские санитарные службы со своим обвиением?

«Перед отправкой молока на само предприятие ведется внутрихозяйственный контроль, именно с этой целью закуплены тесты. Потом осуществляется проверка на самом сыркомбинате, а также в республиканских лабораториях Белгосветцентра. Позже еще ведется и пограничный контроль», — уточняют чиновники. Вместе с тем они подчеркивают, что пока нет заключений инспекций, довольно сложно сказать о причинах приостановления поставок. Или это внутренняя вина, или политика. Хотя в райисполкоме считают, что в данном случае более уместно говорить о простом недоразумении.

По словам директора сыродельного комбината Владимира Попени, Роспотребнадзор подготовил список еще из 22 белорусских молочных предприятий, среди которых есть и два брестских предприятия, чьи поставки продукции могут быть приостановлены. «Мы сейчас возим в Россию анализы, работаем согласно расписанным процедурам, — говорит он. — Мы все выполняем, несмотря на то, что нас запретили».

Это хорошо, что у нас еще нет АЭС. А то ушлые россияне находили бы в продукции всей Гродненской области не какие-то антибиотики,а  цезий или стронций.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

One comment

  1. Yaryla
    #1

    в антибиотиках нашли белорусское молоко

-->