Строители Белорусской АЭС извинятся перед потомками?

Строители Белорусской АЭС проявляют редкое для атомщиков чувство юмора. Причем, довольно черного. Они решили заложить в основание станции капсулу с посланием потомкам. Сделать это планируется 3 августа 2012 года, передает белорусское государственное агентство Белта со ссылкой на заместителя министра энергетики Михаила Михадюка.

Звиняйте, так получилось...
«Закладка капсулы в основание Белорусской АЭС запланирована на эту пятницу», — сказал Михадюк.
По его словам, капсула будет содержать послание потомкам. Прежде чем заложить капсулу, участники церемонии ознакомятся с ходом работ по строительству атомной электростанции.
О тексте послания Михадюк не рассказал пока ничего. Редакция Мирного атома полагает, что там будут извинения перед потомками. Ведь увидеть его они смогут в двух случаях. Первый — если произойдет авария и придется срочно ликвидировать ее последствия. Второй — наиболее оптимистичный — если АЭС придется демонтировать по окончании срока эксплуатации. При этом потомки столкнуться с теми же проблемами, с какими столкнулась сейчас Литва при демонтаже Игналинской АЭС. В любом случае, вряд ли они будут благодарны мудрым предкам.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.

-->