Строители Балтийской АЭС не тонут

Несмотря на паводковую ситуацию в Калининградской области, возникшую из-за резкого потепления и ливневых дождей, работы на строительной площадке Балтийской АЭС ведутся по графику.

Как отметил Генеральный директор ОАО «Балтийская АЭС» Юрий Шалимов, непогода не повлияла на ход строительства, все субподрядные организации, занятые на работах подготовительного периода, трудятся в штатном режиме, т.е. круглосуточно.

Вода - не преграда строителям мирного атома
Вода - не преграда строителям мирного атома

По словам директора филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской АЭС» Евгения Власенко, в последний день января, как и намечалось по графику, была поставлена под напряжение высоковольтная линия мощностью 15/10 киловатт, предназначенная для снабжения электроэнергией объектов строительства. «Это дало возможность произвести первую пробную партию бетонной смеси на готовом к запуску бетонно-растворном узле. Работы по возведению строительной базы продолжаются», — отметил директор филиала.

Балтийская атомная станция заложена 25 февраля 2010 г. в Неманском районе Калининградской области. Сооружается по проекту АЭС-2006 и будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2300 МВт. Срок пуска первого энергоблока — 2016 г., второго — 2018 г. Предназначена для обеспечения электроэнергией Калининградской области и для поставок энергии на экспорт. Впервые в российской атомной энергетике в проекте предложено участвовать частным инвесторам, в т.ч. иностранным. Они могут получить долю до 49% в проекте БтАЭС. В настоящее время переговоры с потенциальными инвесторами продолжаются.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.

-->