Росэнергоатом показал жителям Калининградской области «Урода»

В городе Неман Калининградской области стартовал музыкально-театральный фестиваль «Живое искусство в малых городах». Проект посвящен отмечаемому в этом году 20-летию ОАО «Концерн Росэнергоатом» и реализуется при его поддержке.

Мирный атом приходит в регион весело - с цыганами и медведями
Одна из главных целей фестиваля – познакомить жителей районов, границы которых граничат с территорией строящейся Балтийской атомной станции, с лучшими региональными образцами исполнительского и театрального искусства, а также оказать содействие в популяризации творческих коллективов Советска и Калининграда.
Видимо, жителей области решили приучить к уродам заранее - до того, как что-то случится на АЭС

Открылся фестиваль постановкой «Тильзит-театра» из Советска по пьесе известного современного немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга «Урод». Спектакль вызвал бурные и продолжительные аплодисменты зрителей. «Участие в этом проекте чрезвычайно важно для нашего театра, – отметила руководитель «Тильзит-театра» Нина Лемеш. – Во-первых, мы расширяем круг наших зрителей; во-вторых, пока идет ремонт в нашем театре, мы получаем бесплатные площадки. Актеры не теряют творческого ритма, они чувствуют себя востребованными».

К театральному коллективу «Тильзит-театра» в рамках фестиваля присоединятся творческие коллективы областного Калининградского Театра Кукол и хор православной духовной музыки храма Трех святителей Советска.

До конца года на площадках малых городов северо-востока Калининградской области планируется показать более десяти спектаклей и концертов в рамках 20-летия ОАО «Концерн Росэнергоатом». Вход на все представления – бесплатный.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.

-->