Президент Боливии Эво Моралес посетит переговоры по климату в Канкуне

Президент Боливии Эво Моралес намерен приехать на конференцию сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) в мексиканском Канкуне, заявил представитель Боливии на переговорах на пресс-конференции во вторник.

Моралес хочет поговорить за климат
Моралес хочет поговорить за климат

Конференция, которая проходит с 29 ноября по 10 декабря, стала 16-й по счету встречей сторон конвенции и шестой — для сторон Киотского протокола. Как ожидается, Канкун соберет около 15 тысяч участников. В первую неделю конференции пройдут переговоры в рамках рабочих групп, а с 7 декабря начнется встреча на высоком уровне, куда прибудут главы государств и министры экологии и климатической политики.

«Мы объявляем, что президент Боливии Эво Моралес прибудет на конференцию 9 декабря», — заявил представитель Боливии в ООН Пабло Солон.

Солон отметил, что президент прибудет на конференцию, поскольку «он верит, что фундаментально важно проявить ответственность».

«Мы думаем, что Канкун — это правильное место для принятия необходимых решений», — сказал Солон.

По мнению большинства экспертов, принятие нового юридически обязывающего соглашения в Мексике маловероятно. Однако стороны, скорее всего, смогут договориться в более частных вопросах, например по адаптации к изменению климата, трансферу знаний и «зеленых» технологий, а также по механизму финансовой поддержки стран, уязвимых для негативных последствий изменения климата.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.

-->