Объявлено о проведении Атомэкспо-2011

В связи с принятием Президентом и Правительством Республики Беларусь ряда основополагающих документов о строительстве в Республики Беларусь собственной атомной электростанции Министерство энергетики выступило с инициативой о проведении в г.Минске специализированной выставки и конференции, посвященной атомной энергетике — «Атомэкспо-Беларусь». Выставка и конференция состоятся с 2 по 4 марта 2011 года в выставочном павильоне НВЦ «Белэкспо» по адресу: пр.Победителей, 14.

atomexpoОсновными целями проведения выставки и конференции «Атомэкспо-Беларусь» являются: представление новейших технологий проектирования, строительства, эксплуатации и обеспечения безопасности АЭС; стимулирование проведения в Республике Беларусь научно-исследовательских работ в области атомной энергетики; содействие формированию в республике системы подготовки кадров для атомной отрасли.

В выставке и конференции «Атомэкспо-Беларусь-2010» приняли участие более 50 предприятий и организаций, в том числе стенд Министерства энергетики Республики Беларусь и более 30 предприятий атомной отрасли Российской Федерации, предприятия ГПО «Белэнерго», НАН Беларуси и др.

В рамках выставки с 3 по 4 марта 2011 г. в конференц-залах ГК «Виктория» и выставочного павильона состоится научно-практическая конференция «Перспективы развития атомной энергетики в Республике Беларусь». Целью конференции является обсуждение стратегии развития атомной энергетики в Республике Беларусь.

В рамках конференции планируется проведение следующих мероприятий:
· пленарное заседание, на котором будут обсуждаться вопросы реализации государственной политики в области атомной энергетики и обеспечения энергетической безопасности;
· секционные заседания по основным тематическим направлениям выставки (проектирование и строительство АЭС, управление проектом строительства АЭС; атомное машиностроение, приборы и оборудование для сооружения АЭС; безопасная эксплуатация АЭС; трубопроводы и арматура, электротехническое и подъемное оборудование);
· семинары-презентации компаний-участников выставки;
· круглые столы для обсуждения концептуальных вопросов реализации проекта строительства АЭС в Беларуси (подготовка кадров для ядерной энергетики; вопросы правового обеспечения развития ядерной энергетики, атомная энергетика и общественное сознание, системы информирования общественности).

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.

-->