Общественные слушания о судьбе Чернобыльской АЭС пройдут в «атомном городе» Славутиче

В феврале 2013 года в городе атомщиков Славутиче, обслуживающем Чернобыльскую АЭС, пройдут общественные слушания о ее дальнейшей судьбе.
Оргкомитет по подготовке к проведению Общественных слушаний по реализации Проекта окончательного закрытия и консервации энергоблоков № 1,2,3 Государственного специализированного предприятия «Чернобыльская АЭС» и созданию компенсирующих рабочих мест был создан в Славутиче. Слушания запланированы на 11 февраля 2013 года.

Славутич хочет задать направление Чернобылской АЭС
Комитет возглавил первый заместитель городского головы Владимир Жигалло. В оргкомитет также вошли директор Чернобыльского центра по проблемам ядерной безопасности, радиоактивных отходов и радиоэкологии Михаил Бондарьков, председатель Общественного совета по развитию города Славутич Марк Готсдинер, эксперт по вопросам атомной энергетики Валентин Купный, представители муниципальной власти и ЧАЭС.
Как отметил мэр Славутича, в городе существует опыт проведения общественных слушаний, результаты которых имеют очень позитивный характер. «Наконец разработан Проект окончательного закрытия и консервации энергоблоков № 1,2,3 Государственного специализированного предприятия «Чернобыльская АЭС». В теории такие проекты разрабатываются за пять лет до закрытия атомных станций. Чернобыльская АЭС была остановлена в 2000 году, а сегодня уже 2013 год», — подчеркнул В. Удовиченко.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.

-->