Нормы экономии энергии снижены в ряде районов Японии после возобновления работы АЭС.

Четыре промышленных района Японии по решению правительства перешли со вторника на менее жесткий режим экономии электроэнергии после возобновления накануне работы третьего реактора АЭС «Оои».

Японцам разрешили ослабить пояса
До перезапуска АЭС расчеты показывали, что нехватка электроэнергии в промышленном районе Кансай, к которому относятся такие промышленные и туристические центры как Осака и Киото, составит около 15%. Для этого района были предусмотрены планы веерного отключения электроэнергии в случае пикового потребления в летнюю жару. После запуска реактора для района Кансай нормы экономии снижены до 10%. В остальных трех регионах страны нормы экономии снижены в среднем на 2-3%.

Экономия электроэнергии была признана необходимой в летний период для семи из девяти промышленных районов Японии. На Хоккайдо, Кюсю и Сикоку требования сократить потребление электроэнергии остались в силе и колеблется от 7 до 10%.

В понедельник третий реактор АЭС «Оои», которая обслуживает район Кансай, вышел на проектную мощность в 1,18 миллиона киловатт в час. Он стал первым после аварии на АЭС «Фукусима-1» возобновившим работу из числа остановленных на профилактику еще до техногенной катастрофы.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.

-->