На закрытие Чернобыльской АЭС скинулись 23 страны

Проект закрытия ЧАЭС, к которому привлекли и «Okyanus Grup», оценивается в $ 1,6 млрд, а средства на его финансирование выделят 23 стран мира. Об этом сообщает atominfo.ru, со ссылкой на известную турецкую газету «Hurriyet».

Издание сообщает, что турецкая компания «Okyanus Grup» будет принимать участие в закрытии Чернобыльской атомной электростанции совместно с другими крупными участниками этого проекта, международными западными компаниями.

Согласно информации издания, «Okyanus Grup» будет участвовать во всех внутренних и наружных работах, нацеленных на закрытие станции. В частности генеральный исполнительный директор турецкой компании Осман Гюней сообщил «Hurriyet», что компания будет принимать участие в этом проекте целых 4 года до его окончательного завершения в 2016.

Дирекция «Okyanus Grup» расценивает свое участие в проекте по закрытию Чернобыльской АЭС как возможность приобретения уникального опыта для сотрудников компании, несмотря на тот вес, который приобретает атомная электроэнергетика в мире.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.

-->