Повышения радиационного фона в Беларуси из-за ЧП на Чернобыльской АЭС пока не заметили

Радиационный фон в Беларуси в результате разрушения стен и кровли на Чернобыльской АЭС не изменился, сообщает белорусский Республиканский центр радиационного контроля и мониторинга окружающей среды.

Все хорошо, все хорошо...
Все хорошо, все хорошо…
«На стационарных пунктах наблюдений радиационного мониторинга организаций Департамента по гидрометеорологии уровни мощность дозы гамма излучения (МД), радиоактивность естественных выпадений и аэрозолей в воздухе соответствуют установившимся многолетним данным», — говорится в сообщении.
По данным измерительных пунктов автоматизированных систем контроля, расположенных на территории республики в зонах влияния Игналинской, Чернобыльской, Ровенской и Смоленской АЭС, радиационная обстановка не претерпела изменений. Превышений уровней МД не выявлено, уточнили белорусские специалисты.
Во вторник в машинном зале четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции произошло частичное разрушение стеновых панелей и части легкой кровли, площадь обрушения составила около 600 квадратных метров. В пресс-службе ЧАЭС заявили, что изменений радиационной обстановки на промплощадке ЧАЭС и в зоне отчуждения нет, никто не пострадал. Создана комиссия для расследования происшествия.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.

-->