МАГАТЭ начинает обучать персонал для белорусской АЭС

Эксперты МАГАТЭ представят в Минске компьютерную обучающую систему для подготовки белорусского персонала, вовлеченного в ядерную энергетическую программу, говорится в сообщении, распространенном в понедельник Министерством энергетики Республики Беларусь.

«Мероприятие состоится 22-26 ноября в рамках реализации проекта технического сотрудничества с Международным агентством по атомной энергии «Развитие кадрового потенциала и системы обучения специалистов для ядерной энергетической программы«, — говорится в сообщении.

Работа будет проходить одновременно в Министерстве энергетики и в Дирекции строительства атомной электростанции. Представители поставщика компьютерной системы установят программное и информационное обеспечение, а также проведут обучение белорусских специалистов, которые будут работать с программой, отметили в Минэнерго.

Тихих троечников начинают учить
Тихих троечников начинают учить

В последующем компьютерная обучающая система будет установлена в Департаменте по ядерной энергетике Минэнерго, Департаменте по ядерной и радиационной безопасности МЧС, Объединенном институте энергетических и ядерных исследований, Дирекции строительства атомной электростанции и в четырех университетах страны, осуществляющих подготовку специалистов в области ядерной энергетики.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.

-->