Лузеров в ЕС попросили не пачкать воздух

Еврокомиссия призвала пять стран ЕС — Австрию, Германию, Польшу, Словакию и Чехию — сократить в соответствии с европейскими нормами выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении еврокомиссара по экологии Янеза Поточника.

Этим государствам дается два месяца на то, чтобы исправить положение. В противном случае Еврокомиссия намерена подать на них иск в Европейский суд юстиции.

Самые "дымящие" страны ЕС попали под жесткий прессинг
Самые "дымящие" страны ЕС попали под жесткий прессинг

«Данные государства до сих пор не уменьшили объемы выбросов таких частиц, как «PM10″ (буквы латинские)», — отметил Поточник. Строгие экологические нормы необходимы для того, чтобы защитить здоровье граждан ЕС. Ежегодно в Европе из-за загрязнения воздуха умирают свыше 350 тыс. человек. «Так что страны сообщества должны неукоснительно соблюдать введенные ограничения», — подчеркнул он.

Микрочастицы «PM10» присутствуют в составе выбросов промышленных предприятий и автотранспорта. При попадании в организм человека они могут вызвать развитие сердечных и легочных заболеваний.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.

-->