Лукашенко: Белорусская АЭС поднимет сельское хозяйство

В Островецком регионе планируется построить небольшие молокоперерабатывающие предприятия и мясокомбинаты для обслуживания нужд строителей Белорусской АЭС. Об этом заявил на встрече с журналистами Александр Лукашенко.

Атомная энергетика - в помощь развитию молочного хозяйства

Может быть, мы не будем их создавать в городе, а поможем двум-трем крупным сельскохозяйственным предприятиям наладить конечную переработку, и все другие ваши хозяйства подключим к этим молоко- и мясоперерабатывающим цехам, которые должны быть в колхозах и совхозах, будем говорить по-старому, — предположил глава государства.

По его мнению, проблем в том, чтобы спланировать и осуществить задуманное, нет.
— Что касается денег, то мы получили 10 млрд. долларов кредита на строительство станции, мы и из своего бюджета будем выделять на эту приоритетную задачу значительные средства, и это небольшие деньги по сравнению с этим объектом, которые мы можем вложить для того, чтобы построить там перерабатывающие предприятия, — сказал Лукашенко.

При этом он выразил надежду, что люди в Островце и сами будут заниматься бизнесом, предпринимательством. «Как появятся новые фермеры, так и появятся новые люди, которые будут работать на небольших предприятиях промышленного профиля. Мы готовы и будем осуществлять комплекс мер, чтобы в этом городе проблем не было. Мы будем делать все, чтобы люди там были довольны, жили мирно», — отметил Александр Лукашенко.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.

-->