Литовскую АЭС провалили дилетанты — бывший министр энергетики

Люди в Литве не верят, что неспециалисты могут построить безопасную атомную станцию, сказал журналистам, президент Литовской ассоциации энергетики, бывший первый министр энергетики Литвы Леонас Ашмантас.

Они просто еще не научились строить…
Ранее сообщалось, что почти 65% участников проходившего в Литве консультационного референдума о строительстве АЭС высказались против атомной станции.
«Все было сделано очень неумело с самого начала, когда было объявлено о строительстве Висагинской АЭС. Все собранные (на проект) люди не имеют ни теоретических навыков, ни практической деятельности в этой области. Они думали, что все это можно сделать и их поддерживало правительство, что очень мне странно. И поэтому людям, наконец, надоело, что их обманывают, и просто сказали по этому поводу «нет» (по ВАЭС). Расчеты, которые они (правительство) провели, по стоимости киловатт-часа, не лезут ни в какие ворота. Много фальсификаций и лжи было, уже когда был объявлен референдум и поэтому люди сообразили, что все, хватит. Не удалось обмануть народ«, — сказал он.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.

-->