Лавров: Россия гарантирует, что реализация проекта Балтийской АЭС будет безукоризненной

Россия гарантирует, что реализация проекта Балтийской АЭС в Калининградской области будет безукоризненной с точки зрения стандартов безопасности. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на министерской сессии Совета государств Балтийского моря, передает РИА «Новости».

«Гарантируем, что реализация проекта будет безукоризненной с точки стандартов ядерной и экологической безопасности. Приглашаем на международную конференцию по всем аспектам сооружения Балтийской АЭС, которая пройдет 14-15 июня в Санкт-Петербурге», — сказал Лавров.

Наши АЭС безопасны, зуб даю!
Наши АЭС безопасны, зуб даю!
Ранее первый вице-премьер России Виктор Зубков сообщал, что технологии, которые использовались при сооружении и эксплуатации Балтийской АЭС, отвечают самым строгим нормам безопасности и всем требованиям МАГАТЭ.

По словам Зубкова, Россия предлагает включить эту новую АЭС «в так называемое «Балтийское энергетическое кольцо».

Ожидается, что Балтийская атомная станция (Балтийская АЭС) превратит регион из энергодефицитного в экспортера электроэнергии: два энергоблока АЭС дадут 2,3 тысячи МВт новой установленной мощности. Первый энергоблок планируется построить в 2016 году, второй — в 2018 году. Российские атомщики не исключают, что электроэнергия с этой АЭС может экспортироваться на европейские рынки, в том числе в страны Балтии.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

One comment

  1. Василь Уфоедов
    #1

    это лавров? давно его не видел или нам не того чОрта по ящику показывают

-->