Кириенко раскопал котлован под второй энергоблок Белорусской АЭС

Рытьё котлована под второй энергоблок Белорусской АЭС началось в торжественной обстановке. С участием важных персон — первая горсть земли из котлована имела честь лицезреть генерального директора государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергея Кириенко, первого заместителя премьер-министра Беларуси Владимира Семашко и губернатора Гродненской области Семена Шапиро.
174_0
Как отметил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, работы подготовительного периода идут по графику, некоторые даже с опережением,передает корреспондент БЕЛТА. К 1 сентября 2013 года на втором энергоблоке будет все подготовлено, чтобы выйти на «первый бетон». Владимир Семашко подчеркнул, что сейчас разрыв в строительстве между первым и вторым блоками составляет немногим более полугода, раньше он достигал более года. «Станция будет сдана в установленные сроки», — подчеркнул первый вице-премьер.

Генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко также отметил высокие темпы работ. Он сказал, что за 9 прошедших месяцев, когда начались работы на площадке в Островце, произошли большие изменения. «Здесь будет построена самая современная станция, для этого все организовано, хотя переговоры по строительству шли непросто, но результат — достойный, сейчас нужно посмотреть, что еще можно сделать, чтобы ускорить ход работ», — сказал Сергей Кириенко.

Владимир Семашко сообщил, что до 30% оборудования, комплектующих, которые сейчас поставляются для строительства станции, — белорусского производства. При этом Сергей Кириенко заметил, что приоритет здесь отдается качеству.

После торжественной церемонии участники мероприятия осмотрели производственную базу под строительство Белорусской АЭС, здание административно-бытового комплекса, площадку, где сооружается котлован под первый энергоблок.
источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.

-->