Итоги проекта ПРООН по повышению безопасности на чернобыльских территориях подведут 23 января в Минске

Заключительный семинар в рамках проекта ПРООН «Повышение уровня безопасности человека на территориях, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС» состоится 23 января в Минске. Об этом сообщил координатор информационной деятельности ПРООН в Беларуси Владислав Хилькевич.

На семинаре будут подведены итоги реализации данного проекта. В мероприятии примут участие представители министерств и ведомств, областных исполнительных комитетов, органов местной власти целевых районов, организаций-исполнителей, Программы развития ООН (ПРООН), Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА), а также СМИ.

Планируется, что первый заместитель начальника Департамента по ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС МЧС Анатолий Загорский расскажет о вкладе проекта в реализацию долгосрочной стратегии развития пострадавших регионов. Заместитель представителя ПРООН в Беларуси Фарид Караханов сообщит о роли ПРООН в устойчивом развитии районов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

В программе — выступление представителя Международного фонда развития сельских территорий о содействии повышению стабильности доходов и улучшению качества жизни сельхозпроизводителей Брагинского, Славгородского, Столинского районов. Представитель Брестского филиала РНИУП «Институт радиологии» проинформирует о профилактике заболеваний, развитии навыков здорового образа жизни у беременных женщин, молодых мам и членов их семей, повышении компетентности медицинских работников Славгородского и Лунинецкого районов.
Речь пойдет о содействии профилактике и ранней диагностике рака молочной железы в Брагинском и Чечерском районах, развитии у детей и молодежи Славгородского и Чечерского районов навыков безопасного проживания в условиях радионуклидного загрязнения, а также о проведении среди взрослого населения Славгородского и Лунинецкого районов мероприятий по радиоэкологическому образованию с целью снижения потребления радионуклидно загрязненных продуктов питания.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.

-->