Игналинская АЭС наращивает темпы распродажи имущества

Игналинская атомная электростанция (ИАЭС) реализовала 1803 тонны металлолома и электроники, а также различное оборудование, списанные автомобили, офисную технику, строительные материалы и древесину.
На этом станция заработала более 4,6 миллиона литов — на два миллиона больше, чем годом ранее.

Распродажа Игналинской АЭС всамом разгаре

Для реализации ненужного имущества, образовавшегося в ходе осуществления проектов по снятию с эксплуатации, было проведено 11 аукционов. В аукционах принимали участие не только покупатели из Литвы, но и из Италии, Латвии, России и Германии.

В 2012 году планируется демонтировать 2500 тонн оборудования. Часть этого оборудования также будет реализована на аукционах.

Как сообщает пресс-служба АЭС, эффективная реализация имущества обеспечена благодаря следующим мерам:

надежность участников аукционов гарантирована предусмотренным в условиях участия в аукционе залогом;
реальная конкуренция среди участников и прозрачный процесс сбыта;
реализация имущества за наивысшую предложенную цену;
тесное сотрудничество подразделений ИАЭС обеспечило обоснованное установление цены на продажу сложного оборудования и эффективное привлечение потенциальных покупателей.

С целью более эффективного использования средств предприятия и управления имуществом администрация Игналинской АЭС приняла все необходимые меры по обеспечению прозрачности публичной купли и процедур аукционов.
Предполагается, что это побудит представителей литовского и зарубежного бизнеса активнее принимать участие в объявляемых Игналинской АЭС конкурсах публичной купли и в аукционах по сбыту имущества.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.

-->