ЕС дал украинцам денег на ядерную безопасность

Украина и ЕС подписали соглашение о финансировании ежегодной программы действий по ядерной безопасности 2010-часть II, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Подписание соглашения состоялось в понедельник в Киеве в присутствии президента Украины Виктора Януковича и президента Европейской Комиссии Жозе Мануэля Баррозу.

Ну, слава Богу, еще годик протянем!
Ну, слава Богу, еще годик протянем!

Как сообщает пресс-служба украинского президента, подписание этого документа создаст правовые и финансовые основы для реализации ряда проектов.

В частности, для реализации совместной программы в области ядерной безопасности, направленной на повышение уровня эксплуатационной эффективности, соблюдение норм безопасности и эффективности использования кадрового потенциала НАЭК «Энергоатом» и его атомных электростанций.

«Подписание этого документа станет основой для поддержки реализации программы обращения с радиоактивными отходами на Украине, а также заложит основы для оказания помощи государственной инспекции ядерного регулирования Украины в урегулировании вопросов по безопасному обращению с радиоактивными отходами и гармонизации регулятивных требований по ядерной и радиационной безопасности», — отмечает пресс-служба.

Другие подробности документа не приводятся.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.

-->