Число занятых на строительстве Балтийской АЭС к концу года возрастет до 1500 человек

Количество занятых на строительстве Балтийской атомной станции к концу года будет увеличено до 1500 человек. С марта по декабрь 2010 года от организаций, участвующих в сооружении этой АЭС, в бюджеты всех уровней поступили налоговые отчисления в объеме 26 млн. руб.

В настоящее время работы ведутся на 28 объектах, где трудятся 623 человека, в том числе 512 жителей Калининградской области; работает 215 единиц различной техники. Такие данные приводятся в сообщении ОАО «СПбАЭП» — генерального проектировщика Балтийской АЭС. 25 февраля исполнился один год с момента закладки этой атомной станции. Работы подготовительного периода на стройплощадке ведет дочерняя компания СПбАЭП — ОАО «Северное управление строительства».

Калининград затопило строителями-атомщиками
Калининград затопит строителями-атомщиками

По словам председателя Совета директоров ОАО «СУС», директора ОАО «СПбАЭП» Алексея Кайдалова, работы по сооружению Балтийской АЭС ведутся в соответствии с графиком. На стройке занято более 20 субподрядных организаций, в том числе из Калининградской области. Еще 34 местные компании оказывают им различные услуги. Станция сооружается по проекту АЭС-2006 и будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2300 МВт. Срок пуска первого блока — 2016 г., второго — 2018 г.

Источник: Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.

-->