Число противников строительства АЭС в Польше сокращается, благодаря пропаганде

Число сторонников строительства первой в Польше атомной станции выросло по сравнению с началом 2012 года, свидетельствует последний опрос общественного мнения.
Как пишет в четверг Gazeta Wyborcza, в марте доля противников атомной энергетики составляла 63%, а в ноябре она снизилась на 5 процентных пунктов — до 57% (с точностью до погрешностей при округлении. — Прим. AtomInfo.Ru).
Доля сторонников, в свою очередь, увеличилась с 36% до 41%.
Полномочный представитель правительства по вопросам атомной энергетики Ханна Трояновская из Минэнерго связывает этот результат с информационной кампанией «Узнай атом», проведенной властями страны в 2012 году.

Польские пропагандисты поднимают рейтинг атомной энергетики
Согласно планам правительства, первая АЭС в стране должна быть построена к 2024 году. Всего их будет две. Мощность каждой составит 3 тысячи мегаватт. Оператором проекта назначен государственный энергетический концерн Polska Grupa Energetyczna. В качестве потенциальных площадок для АЭС рассматриваются три района на севере страны.
Исследование провела в ноябре по заказу министерства экономики Польши фирма MillwardBrown SMG/KRC. В опросе участвовала 1 тысяча поляков старше 15 лет, в том числе по 300 человек в каждом из трех возможных районов размещения АЭС.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.

-->