Белорусские экологи протестуют против восстановления железной дороги в Россонском районе

В  Беларуси до 2015 планируется реконструкция разрушенной во время войны железнодорожной ветки Полоцк-Псков — участка, проходящей через Россонский район. Активисты «Зеленой сети» имеют аргументы против.

История Россон по-новому

«Поручаю немедленно подготовить письмо главе государства о строительстве ветки железной дороги от Россон до Полоцка, — слова председателя Александра Косинца на выездном заседании Витебского облисполкома. — Тарифы железнодорожного транспорта в 6 раз дешевле, чем автомобильного. Вот вам и себестоимость россонского леса, кирпича, развитие туризма. Мы бы могли иметь совсем другую экономику района». Председатель зачитывал утвержденную программу развития района на ближайшие пять лет.

Одна из главных целей проекта реконструкции — сделать Россонский район привлекательным для туристов местом и экономически благоприятной зоной. Климат для этого, по соображениям инициаторов, делает наш исторический бренд — война. Дорогу Полоцк-Псков называют последней железной артерией Российской империи. Она была построена при Николае Втором, и дважды разрушалась, последний раз во время ВОВ. Восстановление ее, по идее Россонских властей, поднимет экономику местности и ее престиж.

«Зеленая сеть» созвонилась с пресс-секретарем Минтранса, которая про будущую реконструкцию ничего не слышала. Отправила в управления БЖД, с которым мы безуспешно пообщались перед звонком в Министерство. Можно представить, что мечта Александра Косинца пока неизвестна верхам, но вполне вероятно, что когда решение будет принято, отменить его будет гораздо сложнее. А зеленые уже бьют тревогу.

«У нас все железные дороги исторические, — отвечает на заявление витебского председателя И. Пастухов, активист «Зеленой Сети» и природозащитник. — Народ ездит по ним ежедневно, но ни кто не гордиться тем, что он прикоснулся к истории. Едет человек в поезде, смотрит на проносящиеся мимо деревья, играет в карты и распивает напитки. Выбрасывает тару и окурки в окно! И не увидит он уже ни журавлей, ни цапель, ни восстановленного великолепия дикой природы — дорога их уничтожит! Уничтожит среду обитания и изменит ландшафт. Утверждаю, что для мотивированного туриста дорога интересна только в свое природном виде!».

Старый железнодорожный мост в Россонском районе
Старый железнодорожный мост в Россонском районе

«Природе железка не нужна!»

С сайтом «Зеленая сеть» Игорь Пастухов делится мыслями о целесообразности этой реконструкции. Он выступает против строительства. Уверен, что нынешний, нетронутый климат местности и его экология, строительством будут полностью разрушены. По словам Пастухова, оставшееся дорожное полотно потребует расширения, а это значит, будут вырубаться в огромном количестве сосновые столетние деревья. А образованный вслед за дорогой туристический бизнес принесет больше разрушений природной экосистеме, чем возможная экономическая прибыль. «Дорога, конечно же, обрадует лесозаготовителей, поможет свободнее перемещаться гражданам. К радости рыбаков, грибников и ягодников, откроются новые доступные природные просторы Россонщины. А вместе с тем, эти возможности вырабатывают безответственное потребительское отношение к природе, и потери здесь будут несопоставимо больше приобретений», — делится мнением Игорь Пастухов.

Если всё-таки перевесит материальная сторона, то восстановленная дорога от Полоцка до Россон пройдёт параллельно существующей автотрассе, не разрезая лесной массив, на расстоянии от нескольких десятков метров до 5 км. Даже при таком варианте строительства, воздействие дороги будет более чем ощутимо: в разной степени, но достанется всем нетронутым до сих пор лесам и озёрам.

В стране есть и другие исторические железные дороги, места боевой славы, которые никто восстанавливать не собирается. Например, недалеко от Голубых озер и городского поселка Лынтупы (Поставский район) сохранились следы «железок», разрушенных в военном прошлом. Дороги реконструкции не подвергались в течение долгого времени, в результате природа вернула обратно некогда отобранное человеком. Эти тропы — сами по себе туристическая зона, со своим шармом, говорит Игорь Пастухов.

«Я вожу туристов и экологов по этим тропам, и мы наблюдаем всё великолепие дикой жизни. И журавлей на болотах, и подорликов, и переходы бобров. И, конечно же, потрясающие по красоте ландшафты. Нам попадался и древний (преимущественно стеклянный) мусор, выбрасываемый нашими «экологически воспитанными» гражданами из окна вагонов. Ведь тогда, как известно, пластиковых упаковок не было».

Игорь Пастухов свои мысли выражает недвусмысленно. Говорит, что «железная ковровая дорожка» приведет в храм Дикой природы тех, кто не умеет с ней обращаться и не хочет ее уважать.

Россонский район — один из самых малонаселенных в Республике. «Это огромное благо, — объясняет Пастухов. — Россонский район, единственный такой слабозаселённый, а потому с пока ещё сохранившейся Дикой природой. С приходом железной дороги придут новые продавцы природного достояния, приведут легионы ненасытных потребителей. Как известно природные ресурсы истощаются, и на всех их не хватит. А это неизбежно приведёт к конфликтам. Природа здесь же и закончится. Не продавайте Родину за тридцать серебряников», — абсолютно серьезно заключает Пастухов.

Исторический перформанс от Игоря Пастухова

Для экологов территориальные границы — не границы, и «ни в коем случае нельзя гнать дорогу выше Россон, на Псков, — говорит эксперт. — За Россонами начинается огромный лесной массив Белорусско-Российский. И если дорога разрежет его — будет «капут» природе. Я несколько раз бывал в этих краях, и не хотел бы давать неосторожно рекламу. Но вынужден сказать, что это замечательный и богатый по видовому составу регион, с прекрасным ландшафтом и пока ещё чистыми дикими озёрами, ручьями и участками нетронутых боров».

«И если уж рассуждать о возможном восстановлении БЖД Полоцк — Россоны, — рассуждает наш собеседник, — преследуя не экономический интерес , а по-настоящему исторический, то их нельзя решать «два в одном», это совершенно разные интересы. Как альтернативный и безопасный вариант для природы региона предлагаю следующее:

Давайте восстанавливать небольшой фрагмент этой дороги — от Новополоцка, длиной пять км. Это будет историческая узкоколейка. Ретро паровоз (на электроходу) будет тянуть вагоны с туристами-пассажирами. Из окон вагонов-теплушек под рассказ экскурсовода народ будет видеть ДОТЫ линии обороны Вермахта 1943 г.

Для насыщенности экскурсию следует разбавить театрализованной программой. Например, на одном перегоне-станции экскурсионный ретро- паровоз встретит весёлый немецкий патруль на мотоциклах, с пулемётчиком играющим на губной гармошке. На другой станции ностальгирующий по Германии танкист Вермахта на броне своей «пантеры» раскрутит граммофоном задушевную «Лили Марлен». А за следующим лесным поворотом Россонские партизаны — народные мстители — атакуют паровоз и эмитируют его подрыв. В таком духе. Подобная реконструкция времён ВОВ уже существует под Минском — линия Сталина. Пользуется популярностью, и, судя по всему, приносит приличный доход.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.

-->