Белорусская АЭС в прямом эфире: Твиттер-канал #belaes

9 октября 2009 года в 12.00 в здании киноконцертного зала «Островец» по адресу: г.Островец, ул. Октябрьская, д. 3 состоится общественное обсуждения предварительного отчета об оценке воздействия на окружающую среду белорусской АЭС. Отчет, по мнению сторонних наблюдателей, получился очень странным и поверхностным. Сам отчет вместо критического перечисления плюсов и минусов, является прямой рекламой ядерной энергетики.

Вот критика этого отчета по-русски: http://mirnyatom.net/696852/ovos-belorusskoj-aes-priznan-nesostoyatelnym/ и по-белорусски: http://mirnyatom.net/697112/pra-strashnuyu-abbreviyaturu-auna-i-toe-shto-za-yoj-xavaecca/

Одна из проблем заключающаяся в том, что нет 100% уверенности, что можно будет попасть в зал.  В киноконцертном зале «Островец» всего 400 мест, которые могут быть заняты приведенными строем («по предварительной записи») сторонниками и фанатами «Мирного атома». В результате информация и вся озвученная чушь о «пользе радиации» может просто не выйти за стены зала. Мы очень надеемся, что нашим единомышленникам удастся таки попасть в зал и будет возможность вести он-лайн трансляцию происходящего.

Трансляция не будет вестись на одном сайте (один в поле не воин и любой отдельно стоящий сайт может быть временно «недоступен»). Мы будем сообщать о происходящем в режиме реального времени в твиттере. Думаю, что хэш-тэг #belaes самодостаточен и понятен.

Теперь о том, чем можно помочь каждый, было бы желание. Пожалуйста, завтра 9 октября 2009

1. ретвитте ссылку на канал (RT #belaes), запостите в ЖЖ или в другом блоге ссылку на канал  http://twitter.com/#search?q=%23belaes или короткую ссылку http://tinyurl.com/ostrovetc на этот же канал.

2. если вы найдете в сети или услышите где-то еще новости про  обсуждение ОВОС в Островце, то перенаправте их в твиттер с хэш-тэгом #belaes

Зачем все это надо?

Думаю, что никто не сомневается, что вечером БТ, ОНТ, СТВ и другое х.з.тв покажет единство собравшихся и их неуёмное влечение к мирному атому. Но в реальности все не так однозначно. После того как обсуждение будет закончено, мы подготовим «стенограмму» тви-трансляции.


Добавить статью в закладки

Comments are closed.

-->