Беларусь собирается восстанавливать Японию после Фукусимы

Сотрудничество с Беларусью поможет Японии быстрее восстановиться после Фуксимы.
Об этом заявил начальник департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Черников.

На встрече с делегацией из Японии он сообщил, что запланировано подписание соглашения между правительствами Беларуси и Японии. «Данное соглашение позволит выстраивать дальнейшее системное сотрудничество между странами, создать условия для реализации совместных проектов на регулярной основе», — заявил Владимир Черников.

В свою очередь мэр Фукусимы выразил надежду, что подписание этого документа поможет японцам как можно быстрее восстановить свою страну после аварии на АЭС Фукусима-1.

За время рабочей встречи белорусские специалисты ответили на несколько десятков вопросов. Некоторые касались белорусского опыта информационной работы по преодолению последствий чернобыльской аварии.

Кроме того, белорусская сторона предложила несколько основных направлений, на которые руководство Фукусимы может ориентироваться в ближайшее время. Среди них — создание единого координационного и информационного центра, который не только станет своеобразным банком достоверной информации, но и выступит связующим звеном между правительством и широкой общественностью.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.

-->