БелАЭC для России — выход из постфукусимского синдрома

Об этом заявил в интервью atominfo.ru председатель Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике и предпринимательству Евгений Фёдоров.
«Контракты, заключённые Госкорпорацией «Росатом» в Беларуси и Китае, показывают, что интерес к ядерной энергетике не угас и мир постепенно выходит из постфукусимского синдрома.
Те из стран, которые избрали для себя ядерную энергетику в качестве одного из важнейших энергоисточников, по-прежнему готовы строить у себя атомные электростанции.
Первые контракты после японской аварии — это соглашения с Росатомом. Я считаю, это свидетельство того, что российские атомные технологии являются сегодня в мире самыми совершенными и безопасными.
Сотрудничество России и Беларуси выгодно для наших стран. Беларусь приобретает надёжный и стабильный источник электроэнергии, который позволит в определённой степени решить её проблемы с энергообеспечением. Для России же это — дополнительный заказ для атомного и машиностроительного комплексов и продвижение своих наукоёмких технологий на внешний рынок. Это крайне важно для Росатома, который сегодня заявляет о себе как о глобальном технологическом лидере».
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.

-->