На Балтике будет работать ядерный ледокол

Флагман атомного ледокольного флота, атомный ледокол «50 лет Победы» отправился в рейс на Балтику для обеспечения безопасности крупнотоннажных судов, приходящих в порты Финского залива. Иностранные государства обеспокоены предстоящим прохождением атомного судна вдоль их берегов, пишет bellona.ru

В "балтийский треугольник" становится ядерным не только снаружи, но внутри
В этом году «50 лет Победы» будет работать по договору с ФГУП «Росморпорт» — 100 суток обеспечивать ледовую безопасность судов. Впервые атомные ледоколы стали работать в Финском заливе прошлой зимой, когда в связи со сверхтяжелой ледовой обстановкой, на Балтику в срочном порядке был отправлен атомоход «Вайгач». Ледокол отработал там 51 сутки, выведя из ледового плена более 260 судов.

Как сообщает официальный сайт Госкорпорации «Росатом», в этом году для координации работы атомного ледокола «50 лет Победы» и предотвращения дублирования задач, внедрили специальную систему связи, которая позволит в реальном времени отслеживать все поступающие заявки на проводку.

По словам заместителя генерального директора ФГУП «Атомфлот» по эксплуатации флота Андрея Смирнова, атомоход будет обеспечивать безопасность в основном крупнотоннажных танкеров, а их осадка превосходит осадку «50 лет Победы». По ширине атомоход «50 лет Победы» такой же, как «Вайгач», дополнительные десять метров длины не ухудшат маневренность атомохода, который гораздо мощнее атомного ледокола типа «Таймыр».

«50 лет Победы», сданный в эксплуатацию в 2007 году, — самый новый и самый крупный в российском атомном ледокольном флоте — не имеющем аналогов в мире флоте гражданских атомоходов. Два реактора развивают мощность 54 МВт, или около 75000 лошадиных сил. Обычно ледокол используется на проводке судов у арктического побережья России и даже побывал на Северном полюсе.

Норвежцы волнуются

Атомный ледокол будет находиться в норвежских водах 3-4 дня, после чего появится на мониторах датских и шведских береговых служб, а на следующей неделе — и финских.

Норвежские власти в режиме повышенного внимания будут отслеживать перемещение самого большого в мире атомного ледокола. Его курс пролегает на запад до Нордкапа, затем на юг вдоль побережья Норвегии до Скагеррака и Эресунна, отделяющего Швецию от Дании, сообщает БаренцОбзервер, на сайте которого даже размещена карта следования судна.

«Нам не совсем понятна нервозность иностранных государств, — прокомментировали ситуацию «Беллоне.ру» в пресс-службе ФГУП «Атомфлот». — Еще в середине января в Министерства иностранных дел Европейских стран и Центр по радиационной и ядерной безопасности Финляндской республики (СТУК) было сообщено о нахождении атомного ледокола в указанные сроки в Финском заливе.

Пресс-служба «Атомфлота» предполагает, что обеспокоенность, в частности, Норвегии, связана с отсрочкой выхода ледокола в Финский залив. «Отсрочка была связана с плановым ремонтом. Вчера вечером ледокол вышел на ходовые испытания в районе острова Кильдин, ночью он вернулся в Мурманск, а в данный момент выходит из порта приписки Мурманск и направляется на Балтику», — рассказал представитель пресс-службы предприятия.

«Мы будем надеяться, что по пути следования на Балтику вдоль норвежского побережья с реакторной установкой ледокола не произойдет никаких происшествий, — рассказал эксперт Объединения «Беллона» (Норвегия) Игорь Кудрик. Хорошая новость заключается в том, что, поскольку водоизмещение «50 лет Победы» более 5000 тон, владельцы судна должны проинформировать власти Норвегии о его прохождении, и ему будет выделен маршрут вдали от берега.

«Норвежское агентство по радиационной безопасности готово к реагированию и будет детально отслеживать перемещения ледокола, — рассказал сотрудник агентства NRPA Ингвар Братведт. Мы будем в установленном порядке информировать службы радиационной безопасности других северных стран. Также мы будет информировать администрацию губерний и комитеты по чрезвычайным ситуациям», — заявил он.

В случае возникновения инцидента на судне, капитан обязан будет сообщить об этом и представителям иностранного государства, около которого находится ледокол. Однако, по словам Игоря Кудрика, норвежские береговые службы не имеют опыта оказания содействия атомным судам в случае возникновения аварии.

В этом и кроется обеспокоенность Норвегии, особенно в свете того, в декабре 2011 года на борту ледокола «Вайгач» возник пожар, в результате которого погибло два члена экипажа. В мае прошлого года на ледоколе «Таймыр» была зафиксирована утечка водного теплоносителя через неплотность сварного шва в первом контуре в реакторном отсеке. В конце декабря на атомной подводной лодке в плавучем доке в нескольких километрах от Мурманска возник пожар.

По словам Нильса Бёмера – эксперта в области ядерной и радиационной безопасности Объединения «Беллона» (Норвегия), все инциденты, произошедшие на ядерных судах в последние месяцы, заставляют беспокоиться и норвежские власти, и Беллону.

«Мы опасаемся, что подобные инциденты могут произойти и на борту «50 лет Победы», которая будет проходить довольно близко от берегов Норвегии. Погодные условия зимой могут быть весьма суровыми. Хотелось бы избежать возникновения инцидентов на судне, когда оно будет проходить рядом с Норвегией», — отметил Нильс Бёмер.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.

-->