В середине мая в Москве состоится заседание по предотвращению техногенных катастроф

Заседание европейского Координационного совета программы сотрудничества, где планируется обсудить возникновение техногенных катастроф, пройдет в Москве в середине мая 2010 года, сообщает РИА Новости.

В Москве обсудят техногенные катастрофы
В Москве обсудят техногенные катастрофы

«Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о приеме в Москве с 19 по 21 мая 2010 года делегаций из пяти стран, которые прибудут на заседание Координационного совета программы сотрудничества «Кризисный менеджмент в 21-ом веке. Столицы Европы перед лицом природных и техногенных катастроф«, — отметил собеседник агентства.

По его словам, участие в заседании примут 13 делегатов из пяти стран — Чехии, Польши, Австрии, Венгрии и Израиля.

Беларусь в этом мероприятии участия не принимает, хотя опыт борьбы с техногенными катастрофами очень пригодился бы ей в преддверии строительства АЭС.

Представитель мэрии уточнил, что заседание Координационного совета программы будет посвящено подготовке к проведению Восьмой Международной конференции проекта «Кризисный менеджмент в 21-ом веке. Столицы Европы перед лицом природных и техногенных катастроф», которая пройдет в столице Израиля Тель-Авиве в 2011 году.

Предыдущее заседание европейского Координационного совета программы прошло с 3 по 7 марта в Вене (Австрия). Тогда от Москвы в ней принимали участие начальник главного управления МЧС России по городу Москве Александр Елисеев, заместитель начальника ГУ по надзорной деятельности МЧС России по Москве Сергей Аникеев, а также заместитель начальника Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Москвы Татьяна Громова.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

One comment

  1. mediabarcamp
    #1

    так Москва — это одна сплошная техногенная катастрофа

-->