Облучение в ассортименте

Беларусь не отказывается от чернобыльского туризма, сообщил замминистра спорта и туризма Чеслав Шульга на открытии ярмарки туристских услуг «Отдых-2010».

«Мы не культивируем чернобыльский туризм, но он должен быть в ассортименте», — сказал Чеслав Шульга. Он отметил, что украинские коллеги более агрессивно рекламируют и позиционируют это направление, сообщает БелТА.

Комфортабельные перевозки на отдых в "зону"
Комфортабельные перевозки на отдых в "зону"

В то же время, по словам замминистра, для белорусов актуален не столько экстремальный туризм, сколько более пассивные формы отдыха вроде наблюдения за флорой и фауной, фотоохоты и отдыха в деревне.

Чернобыльский туризм может получить развитие как одна из возможностей для отдыха в Припятском Полесье. 29 марта Александр Лукашенко утвердил Государственную программу социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья на 2010-2015 годы.

Общая площадь Припятского Полесья составляет 1825,3 тыс.га. Средняя плотность населения — 27 человек на 1 кв.км (в 1,7 раза меньше, чем в среднем по республике).

Природно-ландшафтный комплекс региона является уникальным и включает в себя крупнейший в Европе лесоболотный комплекс и пойменные экосистемы реки Припять. Около 18,4% территории региона — особо охраняемые природные территории (национальный парк «Припятский», 25 заказников республиканского и местного значения, 24 памятника природы).

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

One comment

  1. Василь Уфоедов
    #1

    а, что заголовки уже отменили, согласно директиве намбер сри?
    но это просто перл — «Мы не культивируем чернобыльский туризм, но он должен быть в ассортименте!»

-->