Чернобыль 25 лет спустя

Прошло уже 25 лет после трагедии в Чернобыле. Они не прибавили белорусскому народу здоровья. В преддверии строительства Островецкой АЭС Мирный атом предлагает обзор белорусской блогосферы по этой тематике.

История Чернобыля
История Чернобыля

«Первое упоминание Чернобыля относится к событиям 1193 года. Но самую большую известность город получил в 1986 году, когда произошла авария на чернобыльской АЭС,» — пишет в своем жж korab karpovich. Трогают описанные воспоминания детства маленьких белорусов.

Чернобыль 25 лет спустя
Чернобыль 25 лет спустя

Каким был Чернобыль 25 лет спустя и каким он стал сегодня можно увидеть в жж «Всякости».

Политические аспекты
Политические аспекты

Даже в столь трагический для Беларуси день в политике мира не наблюдалось. Как пишет grainsea: «Александр Лукашенко прокомментировал высказывания Жозе Баррозу в отношении того, что если Лукашенко приедет на международную конференцию по чернобыльским вопросам в Киев, то он туда не поедет. «Что касается таких козлов как Баррозу, ну, был какой-то Баррозу в Португалии, выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше смотрю, что там где ляпнул из европейских чиновников», — сказал Александр Лукашенко.» И дальше мнения других сторон на данные высказывания.

Отчет с антиатомного пикета 25 апреля 2011 года
Отчет с антиатомного пикета 25 апреля 2011 года

Несмотря на ужесточенную ситуацию в стране, народ в отличие от правительства решил не изменять традициям и вышел в преддверии годовщины на Чернобыльский шлях-2011. Отчет с антиатомного пикета 25 апреля 2011 года можно найти в жж «Анархизм в Беларуси».

Фото-отчет акции "25 лет со дня трагедии на Чернобыльской АЭС"

В продолжение данной тематики фото-отчет у toxaby.

В ночь на 26 апреля в городах мира зажглись свечи в память о Чернобыльской трагедии. Главное не допустить возникновение еще одной!


Добавить статью в закладки

Comments are closed.

-->