Беда под Смоленском

Как-то печально начался апрель… Самолет президента Польши, летевший из Варшавы в Смоленск на траурную церемонию по поводу 70-летия расстрелов в Катыни, потерпел катастрофу в Смоленской области. «Мирный атом«, как и многих белорусских блоггеров, не оставила равнодушным эта трагедия… Впечатления и эмоции ниже…

История происшествия у dzed-list
История происшествия у dzed-list

Хронология произошедшего очень хорошо прослежена у dzed-list. «Зачем Путин каялся в Катыни. Святая Імша за ахвяраў крушэння самалёта. Родственники погибших под Смоленском прибывают на опознание. Началось опознание тел жертв авиакатастрофы под Смоленском. Следователи из Польши допросили диспетчеров в Смоленске.» — некоторые заголовки этого печального события.

Zmagarka о трагедии...
Zmagarka о трагедии...

Zmagarka провела свой анализ трагедии… Слова солидарности и презрения к некоторым «имперским ублюдкам» у нее в блоге.

Подборка из френдленты у Любы Раскин
Подборка из френдленты у Любы Раскин

Одна из неплохих подборок френдленты апрельской катастрофы у Любы Раскин. Отсюда можно побродить по достаточно интересному материалу.

Валерий из Бреста рассуждает о солидарности Путина
Валерий из Бреста рассуждает о солидарности Путина

«Русские ведут себя феноменально. Не знаю, что ещё власти России и простые россияне могли бы сделать, чтобы показать, что в эту страшную минуту они с нами. Фотография потрясённого Владимира Путина на месте катастрофы в Смоленске говорит больше, чем все заявления политиков вместе взятые,» — считает Валерий из Бреста. Поведение некоторых белорусов в такую минуту радует: «пропустили автобус без всяких формальностей. Адам Белян вспоминает, что на каждом перекрёстке в Белоруссии автобус приветствовал милиционер, отдавая честь. За эти проявления солидарности и белорусам тоже следует выразить нашу глубокую благодарность».

Сожаления bbatareyka о "несолидарности" Беларуси
Сожаления bbatareyka о "несолидарности" Беларуси

Хотя у bbatareyka негативные эмоции к нашему народу, поскольку «на момент написания этой статьи Беларусь остается единственной страной-соседкой Польши, которая не объявила общенациональный траур.» Это действительно огорчает…

Глазами российских СМИ у nikolas-by
Глазами российских СМИ у nikolas-by

Nikolas-by решил рассмотреть случившуюся беду через призму российских СМИ. Нельзя не согласиться с его выводом, что «обстоятельства случившегося не до конца ясны и еще долгое время будут предметом слухов, предположений и, не дай Бог, теорий заговора. Единственное, что уже сейчас ясно, — это то, что в катастрофе погибли 96 человек, включая почти всю администрацию президенту и руководителей всех родов войск.»

Мнения и чувства разные. Боль от случившегося и глубокая рана… Нужно время, чтобы все как-то успокоилось и затянулось… А пока скорбим вместе с вами…


Добавить статью в закладки

Comments are closed.

-->