I have a dream!

Оказывается, как заявил один политик, чернобыльская политика властей последних лет (включая отмену льгот для жертв аварии) имела целью преодоление сегрегации. «Постепенно мы пришли к тому, что прекратили делить страну на чернобыльцев и не чернобыльцев», — сказал он. Но достаточно ли сделано, чтобы окончательно перевернуть позорную страницу апартеида по-белорусски? Что еще нужно сделать, чтобы преодолеть раскол страны по радиационному признаку? — спросили мы у обыкновенных граждан. Вот результаты опроса.
Read more…

Меньше насекомого народа – больше теплорода!

Тимоти Мусо из университета Южной Каролины (США) и Андерс Моллер из французского Национального центра научных исследований в ходе исследования изучили видовое разнообразие в районе Чернобыльской катастрофы. По данным ученых, количество число шмелей, бабочек, пауков, кузнечиков и других беспозвоночных в загрязненных радиацией зонах оказалось невероятно малым. Результаты их работы идут в разрез с представлением о том, что экологическая обстановка в регионе полностью восстановилась. С целью установления истинной истины мы решили спросить у самих беспозвоночных на лужайке под ЧАЭС: как они преодолевают психокомплекс дефицита коммуникации?
Read more…

Почему геи не любят АЭС?

Скандал! В островецком районе обнаружены прокламации против АЭС от имени представителей секс-меньшинств. «Провокация спецслужб!» — утверждают так называемые Шушкевичи. Так ли это? Мы поинтересовались у простых белорусов, что они думают об отношении «нетрадиционалов» к ядерной энергетике.

Read more…

Страница 1 из 11