Иран продолжит ядерную стройку, несмотря на договоренности

Иран продолжит строительные работы на атомном объекте в Араке, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление главы МИД Мохаммада Джавада Зарифа.
Read more…

Южная Корея отключила все свои АЭС от интернета

В качестве превентивной меры против возможных кибератак единственный в Республике Корея оператор АЭС «Корейская электроэнергетическая компания» (Korea Hydro & Nuclear Power) отключил от интернета свои внутренние компьютерные сети.
Read more…

Южная Корея не соглашается на переговоры с Северной

Южная Корея считает требования, выставленные Северной Кореей для начала мирных переговоров, «абсурдными» и «непостижимыми», — передает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). Вместо этого Южная Корея предлагает противнику «сделать правильный выбор».
Read more…

Северная Корея требует от Южной Кореи и США вывода ядерных средств из региона

Госкомитет обороны КНДР представил список условий для ведения диалога с Южной Кореей и США, среди которых значатся отмена санкций ООН, обещание не угрожать суверенитету страны и обязательные извинения за враждебные действия по отношению к Пхеньяну, говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК)
Read more…

Иран утроил количество центрифуг для переработки урана

Иранские инженеры за последние три месяца увеличили в три раза число центрифуг по обогащению урана нового типа на ядерном объекте в Натанзе.
Read more…

Южная Корея готовится сдерживать Северную от ядерного удара

Министр обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин в понедельник заявил, что Сеул разрабатывает план «активного сдерживания» КНДР, включающий возможность нанесения предупредительного удара при появлении признаков угрозы нападения со стороны северного соседа, передает южнокорейское агентство Ренхап.
Read more…

Ядерная мощь Северной Кореи — фотошоп?

КНДР готовится к ядерной атаке по США и своим ближайшим соседям из Южной Кореи.

images (57)По крайней мере, руководство самой закрытой страны в мире усиленно делает вид, что это так. В качестве доказательств своей мощи Северная Корея распространяет фотографии местного ВМФ, изрядно сдобренные фотошопом, сообщает The Atlantic.

26 марта на сайте Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) появились фотографии, сделанные во время северокорейских морских учений. Местные журналисты позаботились о том, чтобы кадры, на которых запечатлена высадка пехотинцев и несколько кораблей, попали во все международные информационные агентства. Впрочем, вскоре представители зарубежных СМИ были вынуждены снять данные кадры с публикации, так как они оказались подделкой.

Несколько военных катеров на воздушной подушке, запечатленные на одном из снимков, оказались просто скопированными изображениями одного и того же судна. В частности, из восьми кораблей на фото поддельными оказались как минимум три. Идентичными являются два катера, которые приближаются к берегу, а также корабли, расположенные на заднем плане. А крупный десантный корабль, расположенный на фотографии левее всех остальных, вообще оказался скопированным с какого-то постороннего снимка.

По словам зарубежных журналистов, часто даже поверхностного компьютерного анализа снимков, присланных северокорейскими журналистами, бывает достаточно, чтобы выявить в них подделку. Впрочем, в последнее время умельцы из КНДР весьма поднаторели в пользовании графическими редакторами — например, программой Photoshop, признают авторы The Atlantic.

Сотрудники британского издания The Telegraph решили высмеять тружеников ЦТАК и опубликовали подборку фальшивых снимков, которые за последние годы поступали к ним из КНДР. Рядом с фотографиями, которые прошли официальную цензуру северокорейских чиновников, британцы поместили откровенные «фотожабы» с участием Ким Чен Ына: вот он на сцене вместе с Rolling Stones, вот якобы готовится к полету в космос, позируя в скафандре. «Угадайте, какие из этих кадров настоящие», — шутят британцы.

Источник Мирный атом

Северная Корея поднимает в воздух ядерные бомбардировщики

На юге Корейского полуострова проходят масштабные американо-южнокорейские маневры с участием стратегических бомбардировщиков Б-52, способных нести ядерное оружие на борту.
Read more…

«Шестерка» идет на уступки Ирану

Участники переговоров между Ираном и «шестеркой» международных посредников /постоянные члены Совбеза ООН и Германия/ обсудили в Стамбуле аспекты урегулирования ситуации вокруг «ядерного досье» Тегерана.
images (48)Как сообщило иранское агентство Фарс со ссылкой на дипломатический источник близкий к переговорам, «шестерка» в значительной степени пересмотрела свои позиции по ядерной программе Ирана, «однако этого не достаточно». «Они отказались от прежних требований полностью прекратить строительство центрифуг и работы по обогащению ядерного топлива, угрожая санкциями. Но по-прежнему их предложения не удовлетворяют интересам Ирана», — сказал дипломат.

Между тем, пресс-секретарь министерства иностранных дел ИРИ Рамин Мехманпараст указал, что переговоры должны идти «в направлении признания прав Ирана на мирное использование атома и устранения обеспокоенности другой стороны». По его словам, предыдущий раунд переговоров в Астане «был позитивным шагом, и эта тенденция должна сохраниться».

Иранское посольство или российские дипломаты пока не комментируют ход переговоров, отмечая, что они носят подготовительный характер перед намеченным на 5-6 апреля новым совещанием политических директоров «шестерки» и ИРИ в Алма-Ате.

Договоренности о проведении стамбульского раунда были достигнуты по итогам переговоров 26-27 февраля между ИРИ и «шестеркой» в Алма-Ате. Российскую делегацию в Стамбуле возглавляет заместитель директора Департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД РФ Алексей Карпов.
Источник Мирный атом

Ученые ищут следы северокорейских ядерных испытаний

Эксперты организации по договору о всеобъемлющем запрете ядерных испытаний не смогли найти следов радиации, оставленных проведенными Северной Кореей ядерными испытаниями.

images (44)Как заявила представитель профильного комитета организации Анника Тунборг, если на данной стадии следы не были обнаружены, шанс найти их крайне мал. С помощью остаточной радиации ученые могли бы определить вид топлива, использованного при испытаниях и получить другую информацию о них — передает «Интерфакс».

Группы ученых, пытавшихся найти следы радиации, по которым можно было бы сделать какие-либо выводы о характере испытаний, проведенных Северной Кореей, заявили, что на поверхности земли этих следов скорее всего не осталось. Окончательные результаты анализа будут готовы в течение месяца.

Северокорейские власти возобновили испытания 12 февраля 2013 года, предполагаемая мощность заряда составила около 6 килотонн тротилового эквивалента. Эти действия вызвали крайне негативную реакцию международного сообщества, Совет Безопасности ООН ужесточил санкции в отношении КНДР. В ответ Пхеньян заявил, что готов прекратить перемирие с Южной Кореей, а также нанести превентивный ядерный удар по любому из государств в случае проявления агрессии.

Источник Мирный атом

Страница 1 из 812345...Last »