Конференция и саммит в Копенгагене завершились

Закончился климатический саммит в Копенгагене, который стал самым большим экологическим событием 2009 года. Он был и большим по размеру – в нем приняли участие до 35000 человек, 2 недели переговоров, сотни параллельных мероприятий, десятки тысяч статей в СМИ в разных странах, более ста двадцати политических лидеров…»Мирный атом» решил проследить мысли белорусских блоггеров о результатах саммита.


Read more…

Капенгаген, 1984/2009: храналогія падзей

Самай сціслай квінтэсэнцыяй капенгагенскага настрою аўтара можа стаць адна лічба: 1984. Першы ўспамін пра паездку на «COP 15», які прыходзіць у галаву, — налепкі на слупах па цэнтры горада. Малапрыкметныя такія (іх, відаць, таму не надта і здзіралі): на шэрым фоне кола са светлых еўразвязаўскіх зорачак, унутры кола — 1984, і ў куточку дробна: George Orwell.
Read more…

А в Копенгагене неспокойно…

Первая неделя Международной конференции ООН по изменению климата в Копенгагене завершилась массовой демонстрацией 12 декабря. По официальным оценкам МВД Дании, в акции приняли участие около 100 тысяч представителей различных общественных организаций и партий, а также крупных профсоюзных организаций, в том числе из Беларуси. Было арестовано более 900 человек. «Мирный атом» решил проследить реакцию белорусских блоггеров на произошедшие мероприятия.


Read more…

СОР15 по изменению климата

В самый трудный день недели — понедельник — 7 декабря, в Копенгагене (Дания) начала работу 15-ая Конференция Сторон Рамочной конвенции ООН (СОР15) по изменению климата. За мудреным названием кроется вселенская обеспокоенность всех разумных существ на планете Земля климатическими изменениями. Конференция продлится целых две недели – до 18 декабря. На участие в крупнейшем климатическом саммите аккредитовано более 25 000 участников. О своем намерении присутствовать заявили главы государств и правительств более чем 100 стран, в их числе Барак Обама, Ангела Меркель, Николя Саркози, Гордон Браун. «Мирный атом» не только делегировал своих представителей в Копенгаген, но и проследил реакцию белорусских блоггеров и содержание белорусских сайтов на это наступившее событие.


Read more…

Страница 1 из 11