Общественность Гомеля требует остановить строительство автомагистрали

Первый зампредседателя Белорусской партии «Зеленые» Юрий Глушаков и координатор по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Юрий Климович направили обращение председателю Гомельского облисполкома Александру Якобсону. В письме они просят приостановить строительство автомагистрали «Восточный обход».

Нам не любые дороги дороги

Нам не любые дороги дороги

В обращении властям предлагается провести объективную оценку воздействия проекта на окружающую среду и общественные слушания по данному вопросу. Активисты высказали мнение, что нужно изыскать возможность строительства «Восточного обхода» по альтернативному маршруту, с наименьшим ущербом для окружающей среды и города.

В обращении активисты указывают, что в ходе строительных работ происходит вырубка зеленых насаждений в природоохранной зоне города в районе «Пролетарский луг» и в левобережной части дворцово-паркового ансамбля, имеющего историко-культурный статус. «Подобное уничтожение природных ресурсов может нанести невосполнимый ущерб экологии города и здоровью ныне живущих и будущих поколений. Наносится необратимый ущерб ландшафтам Гомеля», — подчеркивают заявители.

Они отмечают, что в ходе подготовительных земляных работ по сооружению объездной дороги в районе деревни Якубовка были уничтожены археологические памятники: стоянки каменного и бронзового века. Заявители высказали сомнение, что должным образом была выполнена экологическая экспертиза проекта.

Источник Мирный атом

«Зеленые» в Гомеле хотят устроить слушания по поводу строительства завода древесно-волокнистых плит

Первый заместитель председателя Белорусской партии «Зеленые» Юрий Глушаков  обратился с письмом к председателю Гомельского облисполкома по вопросу строительства завода.
Read more…

НЛО интересуются ходом строительства белорусской АЭС

В конце августа силы противовоздушной обороны Беларуси безуспешно пытались найти некий самодельный летающий объект, который безнаказанно бороздил небо Гомельской области. Даже нашлись некоторые свидетели, которые заявляли, что это был самолет довольно странной конструкции с одним крылом. По  субъективному мнению «Мирного Атома» это был не самолет, а обычный неопознанный летающий объект НЛО. Просто из-за опасности паники среди населения, во благо общественной стабильности и спокойствию, решено говорить о «самолетике». Зачем привлекать лишнее внимание к строительству АЭС?
Read more…

Страница 1 из 11