Из блогеров в депутаты

Известный блогер Евгений Липкович решил идти в депутаты Мингорисполкома. Об этом он сообщил в своем блоге в «Живом Журнале». По признанию самого блоггера, депутатом он решил стать, чтобы спасти от вырубки Севостопольский парк в Минске. История с уничтожением парка длится уже несколько лет. На его территории находится рекреационная зона и артезианские скважины, из которых получают воду жители близлежащих районов. Власти предполагают снести парк и отдать участки по застройку. Эта экологическая тематика затронула Мирный атом. Был проведен обзор белорусских  блогов на тематику «Блоггер Липкович идет на выборы«.


Read more…

Итоги 2009 года

Заканчивается 2009 год. «Мирный атом» как и  большинство белорусских сайтов решил подвести его итоги. Как и чем запомнился этот год белорусским блоггерам те, у которых есть своя позиция и собственное мнение.


Read more…

Конференция и саммит в Копенгагене завершились

Закончился климатический саммит в Копенгагене, который стал самым большим экологическим событием 2009 года. Он был и большим по размеру – в нем приняли участие до 35000 человек, 2 недели переговоров, сотни параллельных мероприятий, десятки тысяч статей в СМИ в разных странах, более ста двадцати политических лидеров…»Мирный атом» решил проследить мысли белорусских блоггеров о результатах саммита.


Read more…

Беловежская пуща отметила 600-летний юбилей

3 октября 2009 г. стукнуло ровно 600 лет первому заповеднику на территории современной Беларуси. В далеком 1409 году король Ягайло издал указ, в котором охота на крупного зверя отныне дозволялась только ему лично и его двоюродному брату — князю ВКЛ Витовту. Всем остальным разрешалось промышлять мелкую дичь и птицу. Так началась история Беловежской пущи как заповедной территории. «Мирный атом» решил посмотерть, как белорусские блоггеры заметили этот зеленый юбилей.
Read more…

Страница 1 из 11