Директора Беловежской пущи заменили на зама по идеологии

Состоялось событие, которое, вне всякого сомнения, будет очень по-разному воспринято профессионалами и общественностью, имеющими отношение к охране природы, экологии, охоте и туризму: бывший генеральный директор Национального парка «Беловежская пуща» Николай Николаевич Бамбиза попрощался с коллективом. Исполняющим обязанности директора назначен заместитель по идеологии Александр Зотикович Шаринда.
Read more…

Реликтовые эмигранты из Беловежской пущи

В Беловежской пуще неподалеку от деревни Каменюки подготовлена площадка в 7,5 га земли для нового питомника, в котором будут выращивать саженцы из семян вековых деревьев пущи, сообщила в интервью ведущий научный сотрудник Национального парка «Беловежская пуща» Анна Денгубенко.
Read more…

ІKEA отказалась от дерева из Беловежской пущи

Иностранные предприятия отказываются от древесины из польской части Беловежской пущи. По оценкам экологов, вырубка лесов очень плохо влияет на экосистему парка. Польский «Гринпис» даже организовал акцию «Стоп распродаже Беловежской пущи» и выпустил специальный рапорт. В результате — главные заказчики древесины из пущи расторгли свои контракты с поставщиками, сообщил Еврорадио пресс-секретарь польского «Гринписа».
Read more…

Яйца за АЭС

Почему хулигану Ожаровскому за попытку пооткручивать яйца за АЭС дали только 7 суток, а не пожизненное и какая связь этого события с перспективами открытия нового грандиозного туристического объекта в национальном парке «Беловежская пуща»
Read more…

Европейский Диплом и Беловежский облом

Два месяца назад международные эксперты в очередной раз отложили решение о продлении диплома Совета Европы национальному парку «Беловежская пуща». Примерно столько времени в администрации национального парка соображали, почему случился такой облом и как прокомментировать его БелаПАН. 
Read more…

Беловежская пуща отметила 600-летний юбилей

3 октября 2009 г. стукнуло ровно 600 лет первому заповеднику на территории современной Беларуси. В далеком 1409 году король Ягайло издал указ, в котором охота на крупного зверя отныне дозволялась только ему лично и его двоюродному брату — князю ВКЛ Витовту. Всем остальным разрешалось промышлять мелкую дичь и птицу. Так началась история Беловежской пущи как заповедной территории. «Мирный атом» решил посмотерть, как белорусские блоггеры заметили этот зеленый юбилей.
Read more…

Страница 1 из 11