Истинные причины строительства белорусской АЭС

Друзья, вот читаю я белорусские атомные новости, и ужасаюсь. То и дело доносятся вести о том, что в Беларуси начинается выпуск каких-то заморских бухло-напитков. То виски будут американские выпускать, то – уж этого не хватало – украинскую Немироф… Где наши напитки, исконные, белорусские? Где наша национальная гордость? Где наш национальный памяркоуны бадун? Подумалось мне об этом, и решила я, коль уж государство не разрабатывает наши новые алкогольные бренды, заняться этим делом самой…

Первым делом начала я разрабатывать рецептуру таких напитков, как «Танк», «Панчанка», «Я і Колас». В рецептурный состав добавляла разнообразные ингредиенты, которые наиболее часто употреблялись в поэзии этих великих людей. Однако, продукция, несмотря на все мои старания, выходила из рук вон плохо… Процесс застопорился.

Решила я немного освежиться и выйти на променад до ближайшего магазина. За вдохновением, так сказать. В очереди я познакомилась с очень интересным человеком. Интеллигента было видно сразу: пальто, очки, портфель. В очереди он стоял как раз передо мной: я явственно ощущала запах его вечернего одеколона и напряжение мысли в его голове. Очередь дошла до него.

– Чего изволите? – поинтересовалась продавщица.

– Будьте так любезны, из каждого ящика по одному экземпляру. Пожалуйста, – ответил он.

– Вот это выбор! Вот это я понимаю! Настоящий мужик, – опередила меня продавщица.

Я была полностью деморализована – такого интересного человека я еще не встречала. Выбора не оставалось, надо было с ним знакомится…

Через двадцать минут мы уже сидели на моей кухне, я начала варить пельмени.

– У вас такой смелый выбор… – намекнула я своему новому знакомому.

– Да вы знаете, это ж я не для употребления так сказать…

– А для чего же?

– К сожалению, я не могу вам сообщить всех подробностей – это тайна. Сообщу лишь, что это немного связано с промышленным шпионажем в сфере энергетических технологий

– Вот как…

– Но, я думаю, науке не убудет, если мы с вами, дорогая моя, раздавим один пузырек.

Так и началась наша долгая беседа за столом. Разговаривали о многом: о поэзии, об экономике, о финансовом кризисе и девстренной природе севера Беларуси, об атомной энергетике… всего и не упомнишь.

АЭС и самогонный аппарат - принцип работы похож, но вставляет по-разному

А на утро я не обнаружила своего нового знакомого, кабель… На полу валялись пустые бутылки, записка «Надеюсь, еще увидимся, Ваш М.П.». И только потом я обнаружила под диваном завалившийся чертеж… видимо из портфеля моего нового знакомого. В чертежах я не сильна – склад ума другой, поэтому, друзья, как вы думаете, что изображено на этой схеме? И что теперь делать?

Лена Капут
Лена Капут

Добавить статью в закладки

5 comments so far

  1. Василь Уфоедов
    #1

    Не постигаю, зачем же тогда у России кредит просить? На самогонный аппарат мы завсегда средствов найдем…

  2. Лена Капут
    #2

    Дорогой, ошибаетесь. Уж кто-кто, а Россия в этом деле — мастер. Сам Похлебкин писал об этом. Так что, нигде в мире больше нет специалистов по самогону, нежели чем в России.

  3. Лена Капут
    #3

    Да и масштабы какие?! Белорусский самогон будет знать весь мир! Вы только представьте — Париж, Вашингтон, Москва, Стамбул, Токио, Пхеньян…
    Да и брэндингом заниматься много не надо — наш продукт будет виден даже ночью!
    Это ведь как у Ахматовой:
    «Ни разлукой, ни свиданьем,
    Ни беседой, ни молчаньем…»

  4. Василь Уфоедов
    #4

    да, но не будем забывать, что столицей белорусского самогоноварения давно уже признан городок Старые Дороги… почему ж тогда АЭС строят в 300 км от Старых Дорог? Что-то тут не так. Может быть в Островеце будет особый сорт самогона, который сможет заменить высокотоксичное и непригодное для приема внутрь топлива для летающий тарелок?

  5. Лена Капут
    #5

    Ну, в этих вопросах я не сильна… Я больше по части поэзии.