Рок за бобров

В первую субботу осени пятого сентября 2009 года состоялся очередной пивной фестиваль «Рок за бобров». Когда выяснилось, что во время фестиваля будет посажена первая в Беларуси рок-аллея, то редакция «Мирного Атома» делегировала своего музыкального обозревателя для участия в этом экологическом и музыкальном мероприятии одновременно. Есть даже видео ролик с места событий.

Отчалив от автостации «Московская» на халявном автобусе в сопровождении нескольких десятков поклонников бобруйского пива и настоящих жЫвотных, мне удалось добраться до места проведения рок фестиваля. Пафосный ресторан «Завіруха», находящийся в самом центре комплекса «Силичи», манил к себе своей непромокаемой крышей и возможностью спасти от воды свои ноги. Но задание редакции «Мирного Атома» было превыше всего.

Open-air «Рок за бобров» проходил просто на одной из стоянок под открытым небом. Два больших экрана увеличивали «картинку» для всех желающих, а звук проникал и настигал даже на завидном расстоянии от сцены.

С погодой для фестиваля повезло. С самого утра шел не заканчивающийся тропический ливень. По тропический бесконечный, по-беларуски холодный дождь. Сухими, в всех смыслах, были только бесконечные сотрудники милиции, которые охраняли порядок и интересовались содержимым личных вещей всех, кто приехал на фестиваль. Все остальные присутствующие были на веселе и тепленькие, несмотря на холодный дождь.

Наступающие климатические изменения абсолютно не беспокоили собравшихся. Пиво, секс и рок-н-ролл — вот что правило многотысячной толпой собравшихся. Удивительно, что кроме традиционного пивного литробола, организаторы еще сумели даже организовать желающих на посадку деревьев.

Участие в посадке деревьев приняли не только выступавшие музыканты, но и известные культурные личности и интернет-персонажи. Так Максим Жбанков и Сергей Пукст на пару присыпали землей (можно считать, что попросту похоронили) какую-то стеблеобразную веточку без листьев. Но не забыли установить табличку себе.

rock-alleya-silichy-zhbanko

Максим Жбанков и Сергей Пукст на пару присыпали землей стеблеобразную веточку без листьев

В результате получилось что-то похожее на аллею славы или ударников капиталистическо-гламурного отдыха. Как ни как, но участники благоустраивали один из беларуских «горнолыжных курортов» (с одной оговоркой, что гор в Беларуси нет…).

rock-alleya-silichy-2009

Аллея славы ударников капиталистическо-гламурного отдыха

Весной следующего года можно будет понять как прижилась в Силичах «роковая» алея и что с ней делать дальше. Может быть пора запускать бобров, для того чтобы проредить «рощу»? Ведь бобры жрут деревья, как кролики траву. И посадка деревьев на фестивале «рок за бобров», все равно что посадка морковки для зайцев на фестивале «Секс за зайцев».

В надежде найти сенсацию, мне пришлось обойти все свежепосаженные деревья и в результате я нашел оставленную кем-то лопату и не посаженный саженец. Представяете? Наверное, это признак хорошего воспитания, что никто так и не решился посадить последний саженец (ну, что б не последний…) и просто оставили его для будущих поколений.

rock-za-bobrov-silichy-lopa

Лопата для будущих поколений

Да, еще можно посмотреть наше видео с фрагментами выступлений «J-Морс» и «Океан Эльзы», как их мне (Киму Астраўцову) удалось увидеть.

Кстати, в этот же день 5 сентября 2009 состоялся очередной съезд БНФ, выбирали лидера и выбрали Алексея Янукевича.  Без концерта, без пива, без посадки деревьев… А люди как обычно проголосовали желудками, а не головой и поехали на open-air за бобров и настоящих жЫвотных.

Майкла Джексона на фестивале почему-то не было. То ли Майкл полностью отдался работе в Островецком ДК, а то даже говорят, что его уже и схоронили на чужбине и что характерно, тоже 5 сентября…

Кім<br /> Астраўцоў, музычны аглядальнік "Мірнага Атама"

Кім Астраўцоў, музычны аглядальнік "Мірнага Атама"


Добавить статью в закладки

One comment

  1. mediabarcamp
    #1

    видео могло бы быть и по лучше качеством. сами посмотрите