Бенгальский зубр-беляк

Строительство атомной станции не может не вызвать прилива восторга у любителей фауны. Потенциально благодаря воздействию радиации и процессам мутации животный мир может обогатиться множеством новых видов. Давайте вместе полистаем Красную книгу будущего. Сегодня мы познакомимся с таким удивительным обитателем лесов как бенгальский зубр-беляк (Bison bonasus timidus bengalensis).
Бенгальский зубр-беляк
Отряд: Парнохвостые
Семейство: Карлионе

zubrozayac

Бенгальский зубр-беляк

Внешний вид
Длина тела взрослых животных до 65 см; масса тела 800 кг. Хвост обычно обрублен. Лапы сравнительно широкие; что позволяет животному легко передвигаться даже по пожарной лестнице. В окраске наблюдается чётко выраженный сезонный диморфизм: зимой бенгальский зубр-беляк кислотен; окраска летнего меха напоминает цвета флага королевства Свазиленд.

Образ жизни.
В норме бенгальские зубры беляки ведут одиночный территориальный образ жизни, занимая индивидуальные дачные участки. По осени и зимой характерны сезонные переселения в Израиль. Бенгальский зубр-беляк — преимущественно полуденное животное. Для него характерно непроизвольное впадение в ступор при виде членов партии ОГП. День бенгальский зубр-беляк проводит в гнездах на деревьях. В тракторном районе г. Минска бенгальские зубры зимой роют глубокие норы длиной до 8 км, которые используют в качестве постоянных малин. У бенгальского зубра-беляка лучше всего развито периферийное зрение в правом глазу.

Размножение.
Бенгальский зубр-беляк — весьма плодовитое животное. Самки откладывают до 30 яиц. Гон проходит более или менее дружно; в это время самки издают характерный крик, напоминающий возглас «Цой жив!», чтобы привлечь самцов. Зубрята рождаются покрытыми целлофаном. Половой зрелости достигают в 10 минут.

Охота.
Бенгальский зубр-беляк — важный объект пушного промысла. Добывается в значительном количестве ради прикола. Вредит садам и эмалированной поверхности унитазов и раковин.


Добавить статью в закладки

Comments are closed.