Элитные путаны едут в Островец

На строительство белорусской АЭС в 2009 году планируется направить 172,4 миллиардов рублей. Эта сумасшедшая цифра не может не вызвать ажиотаж увсех групп населения страны, включая  представительниц «древнейшей профессии».

girl-na-ostrovets

Элитные путаны едут в Островец

Грандиозные планы по строительству белорусской АЭС поражают. Сам Островец из провинциального поселка должен в ближайшее время превратиться в центр новообразованного региона и взять на себя многие функции административного управления. Так, по словам заместителя директора по производству предприятия «БЕЛНИИП градостроительство» Николая Д., уже есть окончательная концепция городкаатомщиков. Предполагается, что станция как крупнейший объект энергетической инфраструктуры страны станет мощным притягательным центром для развития энергоемких
производств.

Поэтому градостроители уже задумываются о разработке схемы размещения таких предприятий в этом регионе. Ему вторит заместитель председателя островецкого райисполкома по идеологической работе Виктора С.: жители Островца надеются, что в нем будут создаваться новые рабочие места, расширится сеть торгового и бытового обслуживания, будет развиваться социальная сфера.

Ослепительные перспективы разворачиваются перед жителями Островца. Ведь, что такое атом? Знают ли сами жители Островца, что такое атом? Цепная атомная реакция не только сопровождается выделением энергии. Двигает вперед не только турбины и центрифуги, но также экономику, культуру, спорт. При правильной постановке дела атомная станция может совершенно преобразить городок Островец.

Начнем с того, что мировая практика доказала: атомные станции становятся центрами экономической активности, на них работает высококвалифицированный персонал с высоким доходом, который обеспечивает приличный товарооборот. Как следствие концентрации лучших умов лаборатория по строительству белорусского космического спутника однозначно будет перемещена в Островец.

Там же появится «город космонавтов», а также центр по кастинговому отбору местных «белок» и «стрелок» для полета в космос. Впрочем, островецкий край богат, в крайнем случае, подойдут и медведи. Медведя в космос еще никто не запускал.

В Островец из Минска переместится Парк высоких технологий, где будут собираться самые большие компьютеры в мире. А также завод «Горизонт», который непременно должен выселиться из центра Минска. На заводе будут разработаны специальные телевизоры, которые будут работать непосредственно от атомной станции. В них будет предусмотрен блок питания мощностью 1 мегаватт.

При существующем положении вещей, высококвалифицированному персоналу негде будет тратить заработанные деньги. Строительство «города атомщиков» спровоцирует появление «белорусского «Лас-Вегаса» со всеми атрибутами: казино, увеселительные заведения, секс индустрия. А учитывая, что площадка для АЭС выбрана в зоне Нарочи, будет развиваться и курортный бизнес. Непередаваемый ядерный загар не даст затеряться курортникам со всего мира. Таким образом, сотни тысяч богато обеспеченных людей, будут каждое лето стремиться в Островец.

Метро в Островце

Метро в Островце

Что это значит для всей страны? Во-первых, старый транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет.  Следовательно, Кабмин построит скоростную железнодорожную магистраль и десятиполосный автобан Минск — Островец. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения туристов. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец культуры атомщиков с обязательными ледовой площадкой и кинотеатром Долби систем — четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов достижений белоруской ядерной энергетики придется построить сверхмощную телевизионную станцию и студию. Это — в-шестых.

Теперь относительно железнодорожной магистрали и автобана Минск — Островец. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Отсровец всех желающих. Отсюда вытекает островецкий аэропорт с пятью терминалами и регулярное отправление почтовых самолетов и аэробусов во все концы света, включая Жабинку и Мельбурн. Мраморные лестницы ниспадут в озеро Нарочь.

На озере будут стоять океанские пароходы – они приплывут сюда по специальным построенным строительными бригадами БРСМ каналам «Нарочь – Балтика» и «Нарочь – Каспийское Море». По фуникулерам в город будут подниматься мордатые иностранцы, шикарные леди легкого поведения, мечтающие снять богатого работника АЭС, российские правозащитники – члены общества имени Андрея Сахарова, иранские ядерщики в белых тюрбанах, японские яйцеголовые инженеры — приверженцы теории о том, что градирни (охладительные башни) можно лепить из снега, французы из компании Areva, и завидующие островчанинам — москвичи, нью-йоркцы, минчане, сибиряки и жители бассейна реки Амазонки.

Автомобили конвейером будут двигаться среди мраморных отелей, официальных учреждений, офисов атомных концернов. В холле фешенебельной гостиницы «Тепловодная авария» можно будет легко натолкнуться на Стивена Чу — лауреата Нобелевской премии по физике ядра, окруженного учениками, феминами и продавцами лото. Участковый, одетый в специальную атомную форму (противогаз цвета хаки, белый халат и атомные значки на петлицах), вежливо козырнет всему их кагалу.

К Чу с достоинством подойдет двуглазый председатель островецкого райисполкома по идеологической работе Виктор С. Беседа двух атомных светил на английском языке, наверное, будет прервана прилетом профессоров Ходыко и Алферова.

Железнодорожные экспрессы будут подкатывать к двенадцати островецким вокзалам, высаживая все новые и новые толпы туристов. Уже небо запылает от светящихся реклам, когда по улицам города проведут эколога. Это последний противник идеи строительства островецкой АЭС, странным образом уцелевший в вихре модернизации. Но глазеть на последнего из могикан туристам и туземцам некогда.
Ведь культурная и спортивная столица Беларуси давно перенесена в Островец. Здесь проводятся крупные международные мероприятия вроде чемпионата миру по хоккею. Как известно в Беларуси самое спортивное политическое руководство в мире. Вскоре оно непременно изберет мегаполис в Гродненской области своей резиденцией. Островец переименовывается в Новые Дрозды, а Минск — в Старая АЭС.

Жители Рублевки и Санта Барбары скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Дрозды становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира. А впоследствии и вселенной. Атомная мысль, превратившая районный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы межпланетного сообщения. Из Островца полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переход из ст. м. Октябрьская на ст. м. Купаловская. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Островце будет открыт первый в истории мироздания межпланетный могильник атомных отходов!

И наконец, чтобы соответствовать критериям европейской метрополии в Островце непременно появится свое метро. Пытаясь хоть краешком глаза заглянуть в светлое атомное будущее, редакция публикует нашу схему — версию будущего метрополитена столицы белорусского атома.


Добавить статью в закладки

8 comments so far

  1. игруля
    #1

    странно, а когда виртуальные шалавы поедут в островец? пока они все больше на первой эротической онлайн игре съемка тусуются…

  2. Name required
    #2

    Это кого вы элитными путанами обозвали? Это вы белорусских атомщиков обозвали? профессоров Ходыко и Алферова?

    Так вот же вам! Не будет в Островце АЭС! Потому что эксперты считают: АЭС загадит всё асяроддзе.

  3. Василь Уфоедов
    #3

    Дорогой аноним Name required, в том чтобы быть “атомщиком” и быть “путаной” противоречия нет. Ведь ничего человеческое им не чуждо. Это я как специались по НЛО вам говорю…

  4. Roma
    #4

    ржунимагу!)))зачетно!

  5. Андрей
    #5

    Автор поражает… Вы хоть с островчанами пообщайтесь) Знают ли они, что такое атом? У нас под боком Игналина, так что большинству новая станция до фени, все равно сидим у ядерного котла. И уж поверьте Островец не такая уж и провинция… Незачет.
    Ни статья а бредни старшекласника со столичными амбициями.

  6. mirnyatom.net
    #6

    @Андрей, все проблема именно в том, что «большинству новая станция до фени» — это только до тех пор, пока они не почитают наш «Мирный атом». Андрей, вот видите, вам уже не до фени…
    «Островец не такая уж и провинция…» — это однозначно зачет!

  7. Из Островца
    #7

    Да уж…статей-ка бредятина еще та.

  8. mirnyatom.net
    #8

    2 Из Островца — рады, что вам очень понравилось. вы ж только из Островца не уезжайте, чтобы застать светлое время расцвета Нью-Васюков…