“Вечерний цезий” как солнце в бокале

Молюсь оконному лучу –
Он бледен, тонок, прям.
Сегодня я с утра молчу,
А сердце — пополам.
На рукомойнике моем
Позеленела медь.
Но так играет луч на нем,
Что весело глядеть.

Вино «Вечерний Цезий» окрашено в цвета весеннего заката, словно кто-то похитил краски заходящего солнца, и заключил их в стеклянную темницу. Вино терпкое, приятное на вкус. Утоляя им жажду, насыщаешься легкими запахами свежескошенной травы, только что выпеченного хлеба и свежего асфальта. Вино можно слегка подогреть на батарее, тогда вкус станет еще более приятным. Закусывать лучше плавленым сырком «Орбита» или же (что мне более по вкусу) вафельками «Коля». Идеально подходит для романтических свиданий.

Вино «Вечерний Цезий» окрашено в цвета весеннего заката, словно кто-то похитил краски заходящего солнца, и заключил их в стеклянную темницу.

Вино «Вечерний Цезий» окрашено в цвета весеннего заката, словно кто-то похитил краски заходящего солнца, и заключил их в стеклянную темницу.

Вчера я ходила в театр. Ставили хореографический шедевр Мариуса Петипа – «Баядерку». В антракте решила прогуляться по улице, папироску задуть. Совершенно неожиданно я столкнулась с Ярилом Пшеничным. Он задумчиво бежал в сторону ближайшего дворика. В его руках были замечены две бутылки «Вечернего Цезия». Пшаничный обрадовался такой внезапной встрече. Да и я, признаюсь, была счастлива… Он обнял меня и радостно закричал:

– Виссарионыч! Виссарионыч! Я познакомлю тебя с Виссарионычем! Пойдем! Я познакомлю. Побежали же! Виссарионыч.

Я не единожды слышала от Пшаничнага это имя, поэтому согласилась на знакомство, и последовала за Ярылом во дворик. Во дворе, облокотившись одной рукой о мощный ствол яблони, а второй рукой держа папиросу, стоял Виссарионыч. Мы подошли к нему, Пшаничный представил нас друг другу.

– Мадам! – закричал Виссарионыч. – присаживайтесь, пожалуйста!

На скамейке тот час же была расстелена передовица. Первую бутылку мы раздавили мгновенно. Вино зашло великолепно. Вторую же фэлю мы растягивали за разговором.

– Вы Маяковского читали? – спросил у меня Виссарионыч.

– Мне больше Ахматова нравится… – ответила я.

– Хм, прелестно! Мне тоже нравится ее ранний период. А как вам медь? – спросил Виссарионыч смачно отхлебывая вино.

– Медь? Признаться, не встречала у нее такого произведения.

– Да нет, же. Медь, говорю я. Медь. Хороша ведь?! – пояснил мне Виссарионыч размахивая перед лицом полупустой бутылкой «Вечернего Цезия».

Лена Капут

Лена Капут


Добавить статью в закладки

One comment

  1. Milke
    #1

    Как ни крути, а это ваш самый лучший пост. :)