Из-за событий на Майдане в Украине усилили охрану АЭС

Украинские власти опасаются, что акции протеста, проходящие в стране в декабре 2013 года могут повлиять на безопасность действующих атомных станций. В связи с этим внутренние войска, охраняющие мирный атом, переведены на усиленный режим.

Подразделения внутренних войск МВД Украины по охране АЭС переведены на усиленный режим несения боевой службы и охраны в соответствии с приказом «Об усилении режима работы», подписанного руководством ГП НАЭК «Энергоатом».

- Стой, кто идет? - Диверсанты  - Ну дякуй Богу, шо не демонстранты

— Стой, кто идет?
— Диверсанты
— Ну дякуй Богу, шо не демонстранты


Приказом предусмотрено проведение ряда мероприятий по обеспечению реагирования на чрезвычайные и кризисные ситуации техногенного и природного характера, минимизации негативных последствий и оперативного реагирования на них, недопущения угрозы жизни и здоровью людей.
По состоянию на 14 декабря правонарушений по ядерным установкам и ядерным материалам не обнаружено, радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промышленных площадках АЭС — в пределах нормы.
Личный состав воинских частей ВВ МВД Украины по охране АЭС несет боевую службу в соответствии с возложенными обязанностями и согласно штатному расписанию, обеспечивается непрерывность функционирования систем физической защиты АЭС и безусловное выполнение требований пропускного и внутриобъектных режимов.
Государственное предприятие НАЭК «Энергоатом» эксплуатирует 15 атомных реакторов и производит около 50 процентов электроэнергии Украины. В соответствии с Законом Украины «Об использовании ядерной энергии и радиационную безопасность» на компанию возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за постоянное повышение уровня безопасности АЭС Украины. На сегодняшний день уровень безопасности действующих энергоблоков соответствует национальным и мировым стандартам, что подтверждено МАГАТЭ и другими международными организациями.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

One comment

  1. гость
    #1

    АЭС вы понимаете что означает это слово?
    Это всегото спицы от калеса или Сатанинская церковь что в принципе одно и тоже.
    Атомная станция делает минимальный оборот вокруг своей оси и тем самым вызывает вращение всего вокруг себя. Спицы напоминают звездовину которая падает внутри станции и все что было внутри становится снаружи а все что было с наружи будет внутри. Человека в воздухе задерживает так что невозможно управлять станцией. Пульт управления нужно вынести на расстояние до 300 метров от реактора. Иначе напротив противоположность будет авария. Все станции аварийные.