На 26 декабря назначено общественное обсуждение связи БелАЭС с энергосистемой

26 декабря в Минске состоится общественное обсуждение по проекту «Строительство АЭС в Республике Беларусь. Выдача мощности и связь с энергосистемой».

Согласно закону «О государственной экологической экспертизе», проектируемые и реконструируемые воздушные линии (ВЛ) напряжением 330 кВ к Белорусской АЭС являются объектами, по которым необходимо общественное обсуждение оценки воздействия на окружающую среду.

Обсуждение - это хорошо. Вопрос только. какая общественность сможет на нем присутствовать.

Обсуждение — это хорошо. Вопрос только. какая общественность сможет на нем присутствовать.


По информации «Гродноэнерго», выступающего заказчиком проекта, в 2014-2018 годах будут выполнены реконструкция и строительство воздушных линий электропередачи и подстанций 330 кВ по территории Минской, Витебской и Гродненской областей для обеспечения устойчивой параллельной работы атомной электростанции и энергосистемы республики. При строительстве предусматривается снос объектов растительного мира, вырубка древесно-кустарниковой растительности.

В общественных обсуждениях примут участие специалисты РУП «Гродноэнерго» РУП «Белэнергосетьпроект» и представители районных исполнительных комитетов, на территории которых будет реализовываться проект.

Информация об оценке воздействия на окружающую среду проекта размещена для ознакомления на интернет-сайтах РУП «Гродноэнерго» и РУП «Белэнергосетьпроект». Информацию также можно получить на бумажном носителе в электрических сетях районов, на территории которых будет реализован проект.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.