Ущерб от мирного атома станет почвой для экономического сотрудничества Беларуси и Японии

Ущерб, причиненный мирным атомом — хорошая база для построения отношений. Об этом заявил белорусский посол, посещая районы Японии, пострадавшие от фукусимской аварии.

90716084Беларусь и Япония намерены расширять межрегиональные контакты. Об этом шла речь во время посещения Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Японии Сергеем Рахмановым префектуры Фукуока (юго-запад Японии).

На встрече Сергея Рахманова с вице-губернатором префектуры Фукуока Этсуко Эбии были обсуждены возможности расширения межрегионального сотрудничества в экономической, научно-технологической и гуманитарной областях. Вице-губернатор приветствовала создание японско-белорусской ассоциации содействия промышленному и торговому сотрудничеству, а также выразила готовность способствовать контактам между организациями женщин двух стран.

В ходе переговоров с председателем и членами совета депутатов префектуры Фукуока посол проинформировал о текущем состоянии сотрудничества между Беларусью и Японией. Речь шла в том числе о реабилитации районов, пострадавших от аварии на АЭС «Фукусима-1».

Сергей Рахманов также провел переговоры с руководством торгово-промышленной палаты префектуры Фукуока, представителями политических, деловых, научных кругов.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.