Энергоблок Кольской АЭС остановился по ложной тревоге

На Кольской АЭС произошла внезапная остановка энергоблока. Пресс-служба станции соообщает, что это была всего лишь ложная тревога.

Энергоблок №4 Кольской АЭС остановлен действием автоматики из-за ложного срабатывания защиты по температуре теплоносителя. Останов произведен в соответствии с проектным алгоритмом 24 ноября в 10.29, сообщает BELLONA.RU со ссылкой на Центр общественной информации Кольской АЭС.

Можно вздохнуть с облегчением. В этот раз.

Можно вздохнуть с облегчением. В этот раз.


Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Кольской АЭС не было. Радиационный фон на станции и прилегающей территории остаётся без изменений и находится на уровне естественных фоновых природных значений.

24 ноября в работе находятся энергоблоки №№ 1, 2 и 3 Кольской АЭС. Нагрузка станции на 12.00 24.11.13 составляет 1130 МВт.

25 ноября в 05:31 утра энергоблок № 4 снова включили в сеть, сообщает severpost.ru. После замены неисправного измерительного прибора и проверки прибора энергоблок вернули к работе.

По состоянию на 09:00 25 ноября в работе находятся все 4 энергоблока, нагрузка станции составляет 1523 МВт согласно диспетчерскому графику.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.