Организаторам слушаний по АЭС в Козлодуе пригрозили судом за неполную информацию по ОВОС

Участники общественных слушаний по строительству АЭС в Болгарском городе Козлодуйпотребовали прервать их и пригрозили судебным иском против организаторов. Недовольство вызвала неполная информация по ОВОС, предоставленная общественности.

Представителям общественности в любой стране непрочсто добраться о информации о безопасности строящихся АЭС

Представителям общественности в любой стране непрочсто добраться о информации о безопасности строящихся АЭС


Как сообщает AtomInfo.Bg, на слушаниях в Козлодуе 20 ноября представитель общественной организации «Ассоциация свободного слова имени Анны Политковской» Петр Пенчев обратил внимание на отсутствие в свободном доступе ряда приложений к ОВОС и потребовал прервать процедуру слушаний, В противном случае против организаторов может быть подан судебный иск.

Ряд вопросов практического характера задал мэр общины Козлодуй Румен Маноев.

Его интересовало, в частности, каковы результаты обследований детей общины на содержание техногенных радионуклидов, предусмотрено ли место для РАО седьмого блока в национальном хранилище, рассматривалась ли авария с падением самолёта на блок, планируется ли укрепление мостов в соседних деревнях на дорогах, по которым будут доставляться грузы при строительстве, каким образом будут усилены возможности местной полиции в связи с притоком строителей, и так далее.

Общественные слушания по ОВОС седьмого блока АЭС «Козлодуй» прошли с 14 по 20 ноября в болгарском Козлодуе и близлежащих населённых пунктах, сообщает AtomInfo.Bg.
Основное внимание в рамках обсуждений было уделено содержанию и результатам доклада по ОВОС. На вопросы отвечали, в частности, представители консорциума «Дикон-Аксиона Инж.», которому была поручена подготовка доклада.
Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.