Среди сотрудников Калининградской АЭС провели конкурс на знание техники безопасности

Безопасность АЭС -вещь не только серьезная, но и занятная. Доказать это решила дирекция строящейся Балтийской АЭС, организовав корпоративный конкурс на знание правил охраны труда среди инженерно-технических работников и рабочих профессий атомной станции. Конкурс проходил в два этапа. В финале конкурса приняли участие победители первого тура, который прошел в подразделениях Дирекции Балтийской АЭС с 7 по 10 октября.

А кто ответит первым, что делать с аварийным реактором, получит конфетку...

А кто ответит первым, что делать с аварийным реактором, получит конфетку…


Сотрудникам БтАЭС было предложено в тестовой форме ответить на вопросы по технике безопасности и охране труда.

Победители заключительного этапа конкурса определялись в двух категориях: «офис» и «технические специальности». Задание отборочного этапа конкурса состояло из 19 вопросов, на которые необходимо было дать краткий и ёмкий правильный письменный ответ, соответствующий пунктам нормативно-технических документов по охране труда. Лучшего определяли по количеству набранных баллов и оперативности выполнения задания.

«Несмотря на то, что мы впервые проводим такой конкурс, все участники показали крепкие, хорошие результаты. Сегодня знание правил по охране труда на любом производстве, тем более, на атомной станции, – первостепенно. Этот конкурс — часть системного подхода по улучшению условий и безопасности труда, который реализуется в концерне «Росэнергоатом». Бесспорно, что подобные мероприятия не только будут продолжаться на нашей станции, но и совершенствоваться по форме проведения»,- отметил председатель конкурсной комиссии, главный инспектор филиала ОАО «Концерн Росэнергоамтом» «Дирекция строящейся Балтийской АЭС» Андрей Можгинский.

Источник “Мирный Атом“


Добавить статью в закладки

Comments are closed.