Дискуссия «Экономика новых АЭС»

27 ноября 2013 года в Галерее «Ў» состоится публичная дискуссия на тему: «Экономика новых АЭС: Европа, Россия, Беларусь. Выгодны ли атомные киловатты?»

electro-schetchik

А счетчик щелкает…

В начале ноября белорусские власти объявили о начале основного этапа строительства Островецкой АЭС. Обоснование инвестиций проекта Белорусской АЭС так и не стало достоянием общественности, а стоимость киловатт-часа Белорусской АЭС остается неизвестной. Сторонники строительства атомной электростанции в Беларуси утверждают, что она даст дешевую электроэнергию, противники говорят о дороговизне атомных киловатт и экономической неэффективности новых АЭС.

Какова будет стоимость киловатт-часа электроэнергии новых атомных электростанций в Европе (Финляндия), России (Балтийская, ЛАЭС-2) и Беларуси? Сможет ли атомная электроэнергия конкурировать с традиционной? Как изменятся тарифы на электроэнергию с вводом атомной генерации? Какие дополнительные расходы потребуются для ввода и эксплуатации Белорусской АЭС? Выгодно ли Беларуси кредитное соглашение с Россией о строительстве АЭС?

Ожидается участие экспертов через Skype: Владимир Сливяк («Экозащита», Россия), Юрий Воронежцев («Ученые за безъядерную Беларусь!») и других (Норвегия, Финляндия, Беларусь).  Модератор: Татьяна Новикова, ОО «Экодом», Минск.

Программа: 18.00 Регистрация участников.
18.35 – 20.00 – дискуссия.
20.00 – 21.00 – вопросы к экспертам.
Телефон для справок +375.297.778.111

Источник: Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.