Строительство завода ядерного топлива в Украине обсудят 5 декабря

Государственная инспекция ядерного регулирования Украины перенесла рассмотрение результатов госэкспертизы проекта завода по фабрикации ядерного топлива относительно ядерной и радиационной безопасности на 5 декабря.

Мыкола, куды це все пэрэнесты?

Мыкола, куды це все пэрэнесты?


Члены коллегия Госатомрегулирования на заседании в пятницу высказали ряд замечаний к результатам экспертизы проекта, которую проводили украинские специалисты, и пришли к выводу о необходимости доработки отчета.

«Давайте сделаем все, чтобы 5 декабря коллегия этот вопрос смогла рассмотреть», — сказала председатель Госатомрегулирования Елена Миколайчук.

Директор ЧАО «Завод по производству ядерного топлива» Руслан Арсирий считает, что перенос рассмотрения экспертизы не повлияет на сроки начала строительства завода.

«Нас это огорчает, но это не задержит строительство», — сказал Арсирий РИА Новости.

Власти Украины планируют, что первая очередь производства завода по фабрикации ядерного топлива, который Киев намерен построить совместно с российским ОАО «ТВЭЛ» в Кировоградской области Украины, должна быть введена в эксплуатации до конца 2015 года, вторая — до 2020 года. Завод, по мере его квалификации и лицензирования, будет обеспечивать все потребности АЭС Украины в ядерном топливе.

Источник Мирный атом


Добавить статью в закладки

Comments are closed.